Schlemmeräpfel

  



Zubereitung:
Wohlschmeckende Apfel schälen, das Kernhaus entfernen, und mit Wasser,
Zucker, Wein- und etwas Zitronenschale weichdünsten, Abtropfen lassen
und eine flache Porzellanschüssel recht dicht damit belegen. In jeden
Apfel eine halbe Makrone, etwas Gelee oder eine Süsskirsche füllen.
Für den Krem 8 Eigelb, abgeriebene Zitronenschale, 1 Esslöffel
Kartoffelmehl, ein Weinglas voll guten Wein und 170 g Zucker verrühren
und auf ganz kleiner Flamme mit dem Schneebesen solange schlagen, bis
er fest wird. Nach dem Abkühlen den steifen Schnee unterziehen, das
Ganze über die Apfel giessen und die Speise bis zum Servieren ganz
kalt stellen. Mit gerösteten Mandeln garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



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