Schlemmer-Aprikosen
75g Löffelbiscuits | ||
250g Mascarpone | ||
1dl Espresso; stark gesüsst | ||
10g Butter | ||
18 Essreife Aprikosen je ca. 65g | ||
Puderzucker | ||
Kakaopulver | ||
REF: | Saison-Küche 07/1997 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Löffelbiscuits mit einer Gabel grob zerdrücken. Brösel mit der
Hälfte Mascarpone und dem Kaffee vermischen.
Sechs Alufolienquadrate (30x30 cm) mit Butter bestreichen. Aprikosen
aufschneiden, Stein auslösen, Mascarponemasse einfüllen und die
Früchte zuklappen. Je drei Aprikosen auf eine Alufolie legen. Die
Folie oben wie einen Beutel zusammenraffen.
Auf dem Grill während zehn bis dreissig Minuten (je nach Gluthitze)
weich garen. Entweder auf Teller anrichten oder in der geöffneten
Alufolie servieren.
Den restlichen Mascarpone auf die Aprikosen verteilen und mit
Puderzucker und Kakaopulver überstäuben.
Tipp: Aprikosen einfach je mit einer Ecke Mahony-Schokolade füllen.
Garen und fertigmachen wie im Rezept beschrieben.
Ideen für Grill-Desserts Früchte-Allerlei: Pro Person eine halbe
Banane, einen halben, in feine Scheibchen geschnittenen Apfel oder
Birne, eine halbe Aprikose und einige Trauben auf eine gut bebutterte
Alufolie legen. Je eine Nelke, ein Stück Vanilleschote und eine
Zimtstange darauflegen. Mit Zucker bestreuen oder einen Teelöffel
Waldhonig darüberlaufen lassen. In der verschlossenen Folie auf dem
Grill zehn Minuten garen.
Zum Servieren die Folie oben öffnen und eine Glacekugel auf die
Früchte legen.
Bananenschiffchen: Bananen mit der Schale längs halbieren.
Bananenhälften vorsichtig aus der Schale lösen. Die Schalen innen mit
Johannisbeer-Konfitüre bestreichen. Die Bananen wieder in die Schalen
legen und zehn Minuten auf den Grill legen. Schokolade- oder
Vanilleglace dazuservieren.
Schwarze Rum-Bananen: Ganze, ungeschälte Bananen so lange auf den
Grill legen, bis sie auf beiden Seiten dunkel sind. Auf Teller legen,
oben die Schale zurückziehen, Zucker und Rum darübergeben und
anzünden. Mit Vanilleglace geniessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Joghurt-Sahne-Nocken
Biskuits mit Likör marinieren. Joghurt mit Zucker, abgeriebener Zitronenschale, eingeweichter, aufgelöster Gelatine ve ...
Joghurt-Shake mit Schwarzen Johannisbeeren
Gut gekühlten Joghurt und Milch und 2 EL Ahornsirup mit dem Stabmixer schaumig schlagen. Joghurt-Shake in ein Glas gies ...
Joghurtspätzle mit Himbeeren
Mehl, Eier, Salz und die Hälfte vom Joghurt zu einem geschmeidigen Teig verrühren. In kleinen Portionen auf ein angefe ...
Biskuits mit Likör marinieren. Joghurt mit Zucker, abgeriebener Zitronenschale, eingeweichter, aufgelöster Gelatine ve ...
Joghurt-Shake mit Schwarzen Johannisbeeren
Gut gekühlten Joghurt und Milch und 2 EL Ahornsirup mit dem Stabmixer schaumig schlagen. Joghurt-Shake in ein Glas gies ...
Joghurtspätzle mit Himbeeren
Mehl, Eier, Salz und die Hälfte vom Joghurt zu einem geschmeidigen Teig verrühren. In kleinen Portionen auf ein angefe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe