Schlemmerhähnchen
1 Hähnchen (etwa 1,2 kg) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
6g getrocknete Morcheln | ||
250g Champignons | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
40g Butterschmalz | ||
1 Pikkoloflasche Sekt (0,2 l) | ||
0.25l Brühe | ||
100g süße Sahne | ||
2tb Mehl | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Hähnchen in sechs bis acht Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer
einreiben und leicht mit Mehl bestäuben.
Morcheln nach Anweisung etwa 20 Minuten einweichen. Champignons in
Scheiben, Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauchzehe auspressen.
Butterschmalz erhitzen, Hähnchenteile darin rundherum anbraten,
Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und etwa 35 Minuten dünsten.
Mit Sekt und Brühe ablöschen, Pilze dazugeben, aufkochen und 5
Minuten fortkochen.
Hähnchenteile herausnehmen und warm stellen. Soße mit in Sahne
angerührtem Mehl binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in
der Nachwärme fertiggaren.
Beilage: Bandnudeln, Blattsalat.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Putenragout in Senfsahne
1. Geputzte Zucchini und Möhren mit dem Schnitzelwerk oder einem Hobel in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein schne ...
Putenragout mit Fenchel
Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Orange schälen ...
Putenrahmschnitzel mit Butterbohnen
Die Butter in einem Topf zergehen lassen, Wasser (1) dazugiessen und die Bohnen hinzufügen. Das Bohnenkraut und die ...
1. Geputzte Zucchini und Möhren mit dem Schnitzelwerk oder einem Hobel in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein schne ...
Putenragout mit Fenchel
Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Orange schälen ...
Putenrahmschnitzel mit Butterbohnen
Die Butter in einem Topf zergehen lassen, Wasser (1) dazugiessen und die Bohnen hinzufügen. Das Bohnenkraut und die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe