Bohnensalat mit Curry
1cn grüne Bohnen (Fadenbohnen) | ||
250g Zwiebeln | ||
1dl Essig (idealerweise Kräuteressig) ca. | ||
75g Zucker ca. | ||
1ts Salz | ||
1tb Mondamin | ||
1tb Curry (für Leute, | ||
die es eher scharf lieben, auch mehr) |
Zubereitung:
Delikater würziger Salat, passt gut zu Fondue, lässt sich langfristig
vorbereiten. Arbeitszeit ca. 30 Minuten, muss aber mindestens 24
Stunden ziehen, besser mehr. Hält sich gut einige Tage im Kühlschrank.
Zwiebeln sehr fein hacken. Bohnen abtropfen lassen. Essig mit Zucker,
Salz, Mondamin und Curry in einen Topf geben und kurz aufkochen
lassen. Zwiebeln im kochenden Sud verrühren und dann vom Feuer nehmen.
Sud über die Bohnen giessen, durchrühren und mindestens 24 Stunden
ziehen lassen.
Erfasser: Norbert
Datum: 26.02.1996
Stichworte: Salat, Bohnen
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