Bohnensalat mit Curry

  1cn grüne Bohnen (Fadenbohnen)
  250g Zwiebeln
  1dl Essig (idealerweise Kräuteressig) ca.
  75g Zucker ca.
  1ts Salz
  1tb Mondamin
  1tb Curry (für Leute,
   die es eher scharf lieben, auch mehr)



Zubereitung:
Delikater würziger Salat, passt gut zu Fondue, lässt sich langfristig
vorbereiten. Arbeitszeit ca. 30 Minuten, muss aber mindestens 24
Stunden ziehen, besser mehr. Hält sich gut einige Tage im Kühlschrank.

Zwiebeln sehr fein hacken. Bohnen abtropfen lassen. Essig mit Zucker,
Salz, Mondamin und Curry in einen Topf geben und kurz aufkochen
lassen. Zwiebeln im kochenden Sud verrühren und dann vom Feuer nehmen.

Sud über die Bohnen giessen, durchrühren und mindestens 24 Stunden
ziehen lassen.


Erfasser: Norbert

Datum: 26.02.1996

Stichworte: Salat, Bohnen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinat und Erdbeer-Salat
Den Spinat gründlich spülen und abtropfen lassen und trocken schwingen. Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Nu ...
Spinat-Avocado-Salat
1. Die Avocado halbieren, entkernen, schälen und in Scheiben schneiden. Auf einem Teller geben und mit dem Saft der Lim ...
Spinat-Brot-Salat
1. Butter, Knoblauch und 1/4 Tl Salz mischen. Brotscheiben von beiden Seiten dünn mit der Knoblauchbutter bestreichen u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe