Schlesisches Heringshäckerle
3 Salzheringe | ||
Bis zu 4 | ||
2 Eier, hartgekocht | ||
2 Äpfel, süss | ||
2 Zwiebel, klein | ||
4tb Saure Sahne (oder mehr) | ||
100g Räucher- oder Schinkenspeck | ||
Bis zu 125 g | ||
Petersilie, eventuell |
Zubereitung:
1. ) Salzheringe werden über Nacht gewässert, ausgenommen, gehäutet
und filiert.( Wenn man sich die Arbeit erleichtern will, kann man auch
gleich fertige Filets in der Fischabteilung kaufen).
2. ) Heringsfilets, Eier, Äpfel, Zwiebel und den Speck fein hacken.
Alles miteinander (und evtl. mit der fein gehackten Petersilie) und der
Sahne vermischen. Durchziehen lassen. Eventuell etwas nachsalzen.
Häckerle serviert man zu heissen Pellkartoffeln (evtl. mit Butter)
oder auf dunkles Brot.
P.S. Häckerle als Brotaufstrich durch den Fleischwolf drehen. Als
Brotaufstrich dann ohne Sahne zubereiten.
Wir haben nie Petersilie dazu gemacht. Und meistens auch ohne Sahne.
Aber wenn mit Sahne, dann ohne geräucherten Speck.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pesce alla Pizzaiola (Fisch mit pikanter Sauce)
Den Knoblauch, die Petersilie und die Sardellen fein hacken. Die Tomaten kochendheiss überbrühen, häuten, vierteln un ...
Pesce in carpione, Marinierter Fisch
Pesce in carpione, ein Fischgericht der lombardischen Seen, das man auch in Tessiner Grotti findet, weil es sich mit Bac ...
Pesce spada alla messinese (*)
(*) Schwertfisch nach der Art von Messina. In einem breiten Topf die zerkleinerte Zwiebel anbraten, dann die entsteinte ...
Den Knoblauch, die Petersilie und die Sardellen fein hacken. Die Tomaten kochendheiss überbrühen, häuten, vierteln un ...
Pesce in carpione, Marinierter Fisch
Pesce in carpione, ein Fischgericht der lombardischen Seen, das man auch in Tessiner Grotti findet, weil es sich mit Bac ...
Pesce spada alla messinese (*)
(*) Schwertfisch nach der Art von Messina. In einem breiten Topf die zerkleinerte Zwiebel anbraten, dann die entsteinte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe