Schlosspinsen (Hefegebäck)
600g Weißmehl, | ||
0.5 Hefewürfel, | ||
3tb Butter, | ||
4tb Zucker, | ||
1 Zitrone, abger. Schale von | ||
kalte Milch, | ||
1 Tütchen Vanillezucker, | ||
4 Eigelb, | ||
2tb Rum oder Cognac, | ||
1 ganzes Ei, | ||
1 Eigelb |
Zubereitung:
Aus Mehl, Hefe, Butter, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Ei und
etwas Milch einen Teig kneten. Rum beigeben. Gut durchkneten. 30
Minuten ruhen lassen.
Den Teig in 4 Teile schneiden, zu Laibchen formen, auf einem
eingefetteten Backblech 2 Stunden gehen lassen.
Die Oberfläche mit Eigelb bestreichen. Mit einem scharfen Messer
Y-förmig einschneiden und in dem auf 150 Grad vorgeheizten Backofen 15
Minuten backen, dann den Ofen auf 100 Grad zurückschalten und die
Brötchen goldbraun backen (ca. 30 Minuten).
Vor dem Servieren mit Butter oder Gervais-Käse bestreichen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie im Fürstentum Liechtenstein
: : Folge 276 vom 07. April 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käsekuchen (Zuerich)
Einen geriebenen Kuchenteig herstellen und das grosse Blech damit auslegen, mit folgender Füllung ausstreichen: Den ger ...
Käsekuchen Aus Den Neuengland-Staaten - Cheese Cake
In einer Schüssel Butter, Zucker, Eigelb und Mehl schnell zu einem Teig verarbeiten. Etwa 30 Minuten kühl stellen. In ...
Käsekuchen I
Zubereitung : Fett schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eier, sowie Mehl und Backpulver ...
Einen geriebenen Kuchenteig herstellen und das grosse Blech damit auslegen, mit folgender Füllung ausstreichen: Den ger ...
Käsekuchen Aus Den Neuengland-Staaten - Cheese Cake
In einer Schüssel Butter, Zucker, Eigelb und Mehl schnell zu einem Teig verarbeiten. Etwa 30 Minuten kühl stellen. In ...
Käsekuchen I
Zubereitung : Fett schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eier, sowie Mehl und Backpulver ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe