Torte mit Schuß

  4 Eigelb
  2 Eßlöffel lauwarmes Wasser
  125g Zucker
  50g zerlassene Margarine
  4 Eiweiß
   Salz
  75g Mehl
  75g Speisestärke
  1 Messerspitze Backpulver
  30g Kakao
  0.5l Milch
  1ct Vanille-Puddingpulver
  0.125l Eierlikör
  6 Blatt Gelantine
  1pk Sahne
   Schokolade



Zubereitung:
Eigelb, Wasser und Zucker zu einer Masse schlagen. Margarine unterrühren.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, unter die Masse geben. Mehl,
Stärke, Backpulver und Kakao auf den Eischnee sieben.
Vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. In einer Springform bei 200°C
etwa 25 Minuten backen. Für die Füllung Milch und Puddingpulver kochen,
abkühlen lassen, Eierlikör nach und nach hinzufügen, Gelantine aufweichen
und unterrühren, kalt stellen. Die steifgeschlagene Sahne unterziehen.
Den Biskuitboden zweimal durchschneiden, mit der Creme bestreichen,
2 Stunden fest werden lassen. Mit geschmolzener Schokolade garnieren.
Die Glasur kann mit Marzipan-Osterhäschen
garniert werden. Dazu geschlagene Sahne reichen.

:Zusatz :
: : Kühlzeit
: : 2 Stunden
: : Backzeit
: : 25 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwiebelkuchen VII
Hefe in dem lauwarmen Wasser verrühren und unter das Mehl rühren. Mit Öl und Salz zu einem glatten Teig verkneten ...
Zwiebelkuchen, kleine Form
200g Mehl, 1 Prise Salz, 1 Messerspitze Backpulver, 75g Margarine, 2-4 El. kaltes Wasser, verkneten, in eine Form dr ...
Zwiebelkuchen, von Jutta Richter
Mehl in eine Schüssel geben, Trockenhefe dazugeben und vermischen. Jetzt nach und nach das lauwarme Wasser hinzufügen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe