Schmetterlingssteaks mit Gemüse
1 Zwiebel, klein | ||
1 Paprikaschote, rot, klein | ||
1 Paprikaschote, grün, klein | ||
170g Maiskörner | ||
10g Butter oder Margarine | ||
0.5 Tas. Klare Fleischbrühe, Instant | ||
2 Schmetterlingssteaks, a 200g | ||
1tb Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
50g Gouda, mittelalt | ||
1ts Kräuter der Provence | ||
Thymian |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und würfeln. Die Paprikaschoten putzen, waschen und
in grobe Stücke schneiden. Den Mais abtropfen lassen.
Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Gemüse darin
andünsten und mit der Brühe ablöschen. 10 Minuten bei mittlerer
Hitze zugedeckt dünsten.
Steaks waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen,
Fleisch von jeder Seite eine Minute anbraten. Anschliessend bei
kleiner Hitze von jeder Seite etwa 3 Minuten weiterbraten. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Den Goudakäse grob raspeln und auf die Steaks
geben. Je 1/2 Tl. Kräuter darüberstreuen. Dann einen Deckel auf die
Pfanne legen und den Käse schmelzen lassen.
Das Gemüse würzen. Die Steaks darauf anrichten. Den Bratensatz mit
5 El. Wasser lösen, aufkochen und über das Fleisch verteilen. Nach
Belieben mit frischem Thymian garnieren.
Dazu schmeckt frisches Stangenweissbrot.
Zubereitungszeit etwa 35 Minuten
Pro Portion ca. 690 kcal
Quelle: Mini 5/95
** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Fri, 03 Feb 1995
Erfasser: Olaf
Datum: 27.03.1995
Stichworte: Fleisch, Schwein, Gemüse, Käse, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Herzhafte Kartoffelpfanne
1) Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 15 Minuten kochen. Porree und Möhre putzen, waschen und in Stücke schneiden. K ...
Herzhafte Kasseler-Pfanne
Kartoffeln und Kasseler würfeln. Porree längs einschneiden, waschen, in Ringe schneiden. Pilze halbieren, Zwiebeln wü ...
Herzhafte Krabbensuppe
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Suppengrün putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Alles im Wasse ...
1) Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 15 Minuten kochen. Porree und Möhre putzen, waschen und in Stücke schneiden. K ...
Herzhafte Kasseler-Pfanne
Kartoffeln und Kasseler würfeln. Porree längs einschneiden, waschen, in Ringe schneiden. Pilze halbieren, Zwiebeln wü ...
Herzhafte Krabbensuppe
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Suppengrün putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Alles im Wasse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe