Schmorgurken süss-sauer mit Tomaten und weissen Bohnen

  1kg Schmorgurken
  2 Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  2 Fleischtomaten
  1tb Butter
  100g Tomatenpüree
  1tb brauner Zucker nachBelieben auch das Doppelte
  60ml Rotweinessig
  1lg Dose weisse Bohnen
  1 Bd. Thymian
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Schmorgurken schälen, halbieren, entkernen, in mittelgrosse Stücke
schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe fein würfeln. Fleischtomaten
achteln, in Stücke schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch
andünsten. Tomatenpüree, braunen Zucker, Rotweinessig zugeben, kurz
einkochen lassen.

Schmorgurken dazugeben, alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Min.
köcheln.

Weisse Bohnen aus der Dose in ein Sieb geben, abspülen. Thymian von den
Stielen zupfen. Bohnen, Tomaten und Thymian zu den Gurken geben, kurz
aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Dazu passen Lammkoteletts.

Pro Portion 217 kcal/910 kJ

* ARD/ZDF 10.09.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Erfasser: Ulli

Datum: 09.10.1994

Stichworte: Gemüse, Frisch, Gurke, Tomate, Bohne, P4



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