Schmorgurken süss-sauer mit Tomaten und weissen Bohnen
1kg Schmorgurken | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 Fleischtomaten | ||
1tb Butter | ||
100g Tomatenpüree | ||
1tb brauner Zucker nachBelieben auch das Doppelte | ||
60ml Rotweinessig | ||
1lg Dose weisse Bohnen | ||
1 Bd. Thymian | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Schmorgurken schälen, halbieren, entkernen, in mittelgrosse Stücke
schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe fein würfeln. Fleischtomaten
achteln, in Stücke schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch
andünsten. Tomatenpüree, braunen Zucker, Rotweinessig zugeben, kurz
einkochen lassen.
Schmorgurken dazugeben, alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Min.
köcheln.
Weisse Bohnen aus der Dose in ein Sieb geben, abspülen. Thymian von den
Stielen zupfen. Bohnen, Tomaten und Thymian zu den Gurken geben, kurz
aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Dazu passen Lammkoteletts.
Pro Portion 217 kcal/910 kJ
* ARD/ZDF 10.09.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
Erfasser: Ulli
Datum: 09.10.1994
Stichworte: Gemüse, Frisch, Gurke, Tomate, Bohne, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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