Schmorkartoffeln mit Rosmarin

  1ts Wacholderbeeren
  1.5kg Kartoffeln, kleine
  3tb Olivenöl
  3ts Rosmarinnadeln (gehackt, frisch oder getrocknet)
  0.5l Rinderfond (a. d. Glas)
   Salz, grobes
   Pfeffer (a. d. Mühle)



Zubereitung:
Wacholderbeeren im Mörser grob zerstoßen, Kartoffeln schälen.
Rundherum in einem Bräter im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle
1 2 anbraten. 2 TL Rosmarin und den Wacholder zugeben, mit 250 ml Fond
auffüllen und im Backofen garen.

Schaltung:
200 - 220 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190 , Umluftbackofen
40 - 45 Minuten

Nach und nach den restlichen Fond zugießen. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Mit restlichem Rosmarin garnieren. Dazu gekochtes Rindfleisch
servieren.



:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
:Pro Person ca. : 793 kcal
:Pro Person ca. : 809 kJoule



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