Schnecken
600g Mehl | ||
100g Zucker | ||
100g Margarine | ||
2 Dotter | ||
1 ganzes Ei | ||
1 Becher Germ (Hefe) | ||
1 Msp. Salz | ||
300ml Milch | ||
Pudding: | 0.5l Milch | |
50g Zucker | ||
1 Becher Vanillepudding | ||
1tb Maizena | ||
Außerdem: | 200g geriebene Nüsse | |
40g Rosinen | ||
Glasur: | 150g Staubzucker | |
2tb Rum | ||
1tb Heißes Wasser |
Zubereitung:
Aus dem Germ, 20 gr. von dem Zucker, 1 Esslöffel von dem Mehl und
etwas lauwarmer Milch ein Dampferl bereiten, aufgehen lassen. Mehl,
Eier, Milch, Salz, Zucker und das Dampferl, sowie die zerlassene Butter
in eine Germschüssel geben, gut umrühren und im warmen Wasserbad
verschlossen gehen lassen. Nach dem 3. mal Deckelheben den ganzen Teig
am Nudelbrett auswalken, mit dem überkühlten Pudding bestreichen und
mit geriebenen Nüssen und Rosinen bestreuen. Eng einrollen und ca 2 cm
dicke Scheiben von der Rolle herunterschneiden. Auf einem befetteten
Backblech 1/2 Stunde gehen lassen. Im vorgeheizten Rohr goldgelb backen
und mit einer Rum - Zuckerglasur überziehen.
Quelle:
Paschinger Bäuerinnen kochen von Helga Kirchmayr Erfasser: Fritz
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Halva (gebackene Mandel-Grieß-Schnitten
:Einleitung : Halva oder Chalwßs gehört zu den berühmtesten griechischen Süssspeisen; sie wird vorallem währ ...
Ham And Egg Salad For Brunch (Schinken-Käse-Salat)
Geschälte Eier vierteln und grob hacken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den anderen kleingehackten Zutaten ve ...
Hamantaschen
Für den Teig das Mehl auf ein Backbrett oder auf die Arbeitflache geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei und Salz ...
:Einleitung : Halva oder Chalwßs gehört zu den berühmtesten griechischen Süssspeisen; sie wird vorallem währ ...
Ham And Egg Salad For Brunch (Schinken-Käse-Salat)
Geschälte Eier vierteln und grob hacken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den anderen kleingehackten Zutaten ve ...
Hamantaschen
Für den Teig das Mehl auf ein Backbrett oder auf die Arbeitflache geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei und Salz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe