Schnecken

  600g Mehl
  100g Zucker
  100g Margarine
  2 Dotter
  1 ganzes Ei
  1 Becher Germ (Hefe)
  1 Msp. Salz
  300ml Milch
 
Pudding: 0.5l Milch
  50g Zucker
  1 Becher Vanillepudding
  1tb Maizena
 
Außerdem: 200g geriebene Nüsse
  40g Rosinen
 
Glasur: 150g Staubzucker
  2tb Rum
  1tb Heißes Wasser



Zubereitung:
Aus dem Germ, 20 gr. von dem Zucker, 1 Esslöffel von dem Mehl und
etwas lauwarmer Milch ein Dampferl bereiten, aufgehen lassen. Mehl,
Eier, Milch, Salz, Zucker und das Dampferl, sowie die zerlassene Butter
in eine Germschüssel geben, gut umrühren und im warmen Wasserbad
verschlossen gehen lassen. Nach dem 3. mal Deckelheben den ganzen Teig
am Nudelbrett auswalken, mit dem überkühlten Pudding bestreichen und
mit geriebenen Nüssen und Rosinen bestreuen. Eng einrollen und ca 2 cm
dicke Scheiben von der Rolle herunterschneiden. Auf einem befetteten
Backblech 1/2 Stunde gehen lassen. Im vorgeheizten Rohr goldgelb backen
und mit einer Rum - Zuckerglasur überziehen.

Quelle:
Paschinger Bäuerinnen kochen von Helga Kirchmayr Erfasser: Fritz



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