Schnecken

  600g Mehl
  100g Zucker
  100g Margarine
  2 Dotter
  1 ganzes Ei
  1 Becher Germ (Hefe)
  1 Msp. Salz
  300ml Milch
 
Pudding: 0.5l Milch
  50g Zucker
  1 Becher Vanillepudding
  1tb Maizena
 
Außerdem: 200g geriebene Nüsse
  40g Rosinen
 
Glasur: 150g Staubzucker
  2tb Rum
  1tb Heißes Wasser



Zubereitung:
Aus dem Germ, 20 gr. von dem Zucker, 1 Esslöffel von dem Mehl und
etwas lauwarmer Milch ein Dampferl bereiten, aufgehen lassen. Mehl,
Eier, Milch, Salz, Zucker und das Dampferl, sowie die zerlassene Butter
in eine Germschüssel geben, gut umrühren und im warmen Wasserbad
verschlossen gehen lassen. Nach dem 3. mal Deckelheben den ganzen Teig
am Nudelbrett auswalken, mit dem überkühlten Pudding bestreichen und
mit geriebenen Nüssen und Rosinen bestreuen. Eng einrollen und ca 2 cm
dicke Scheiben von der Rolle herunterschneiden. Auf einem befetteten
Backblech 1/2 Stunde gehen lassen. Im vorgeheizten Rohr goldgelb backen
und mit einer Rum - Zuckerglasur überziehen.

Quelle:
Paschinger Bäuerinnen kochen von Helga Kirchmayr Erfasser: Fritz



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quark-Mascarponetörtchen mit Kirschen
Aus den genannten Zutaten einen glatten Mürbteig kneten und mindestens 1/2 Stunde kalt stellen. Den Mürbteig ausrollen ...
Quarkmelone
Die Zuckermelone halbieren. Mit einem Kugelausstecher aus beiden Melonensorten Kugeln ausstechen. Die Kugeln mit Limette ...
Quark-Mohnmousse Mit Erdbeeren
1. Den Mohn in einer trockenen Pfanne unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Die Gelatine in kalte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe