Schneebällchen

  200g Nuss-Nougat
  1pk Bourbon-Vanillezucker
  1 geh. TL Orangenbluetenwasser
   oder Rosenwasser
  25 Mandeln; abgezogen
   Puderzucker
  150g Kuvertüre, weiss
  75g Kokosraspel



Zubereitung:
Nuss-Nougat im Wasserbad geschmeidig rühren. Vanillezucker und
Orangenbluetenwasser unterrühren. Masse in die der Stückzahl
entsprechende Anzahl teilen, in jedes eine Mandel drücken. Kugeln
formen (dazu Hände mit Puderzucker bestäuben), kalt stellen. Weisse
Kuvertüre nach Anleitung auflösen. Kugeln mit Hilfe einer Gabel
hineintauchen, sofort in Kokosraspeln wenden. Kühl aufbewahren. In
Pralinenförmchen anrichten.

TIP: Anstelle von ganzen Mandeln 50 g abgezogene, gehackte Mandeln je
25 Stück unter die Nougatmasse arbeiten.

Quelle: Dr. Ötker Rezeptsammlung Nr. 30 "Von Grossmamas
Weihnachtsfest" erfasst: Sabine Becker, 5. September 1997



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