Caponetti (Graubünden)

  150g Mehl
  2dl Milch
  2sm Eier
  0.5 geh. TL Salz
  150g Paniermehl, eher grob
  50g Butter
  50g Blattspinat; grob gehackt
  1bn Petersilie; grob gehackt
  1bn Schnittlauch; geschnitten
  150g Bündner Bergkäse; gerieben



Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, langsam die Milch dazurühren. Dann die
Eier und das Salz beifügen und alles zu einem glatten Teig rühren.

Paniermehl in der Butter goldgelb rösten. Abkühlen lassen. Dann
zusammen mit dem Spinat, der Petersilie und dem Schnittlauch zum Teig
geben. Eine Stunden ruhen lassen.

Reichlich Salzwasser aufkochen. Den Teig auf ein Holzbrett geben oder
vom Rand der Schüssel aus mit einem Messer in breiten Streifen in das
leicht kochende Wasser schaben. Sobald die Caponetti an die Oberfläche
steigen, mit einer Schaumkelle herausheben und lagenweise mit dem Käse
in einer Schüssel anrichten.

Tip: will man die Caponetti im voraus zubereiten, kann man in der
Schüssel zusätzlich mit etwas Rahm beträufeln und im Ofen bei 150 oC
warm stellen.



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