Schneewittchen-Kuchen

 
TEIG: 350g Butter
  350g Zucker
  6 Eier
  350g Mehl
  1pk Backpulver
   Zitronenschale; gerieben
  200ml Entst. Sauerkirschen
 
BELAG: 4pk Sahne
  4pk Sahnesteif
  1pk Butterkekse
   Rum
  1pk Schokoguss



Zubereitung:
Aus Butter, Zucker und Eiern eine Schaummasse herstellen und die
restlichen Zutaten dazugeben. Teig auf das mit Backpapier ausgelegte
Backblech geben und mit Kirschen belegen. Backzeit 45 Minuten bei 175
Grad.

Nach dem Erkalten die Sahne schlagen und auf den Kuchen geben, mit
Butterkeksen belegen und mit Rum tränken. Anschliessend mit Schokoguss
überziehen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackener Milchreis
Den Ofen auf 140° C vorheizen. Alle Zutaten in eine gefettete feuerfeste Schüssel geben und vermischen. Zugedeckt 3 St ...
Gebackener Mozzarella
Zubereitung: 4 Scheiben Vollkornbrot dünn mit Butter bestreichen, mit Tomatenscheiben belegen. Basilikumblätter darau ...
Gebackener Rhabarber mit Streusel und Vanille-Sauce
Den Rhabarber rüsten, wenn nötig schälen und in kleine Stücke schneiden. Lagenweise mit dem Zucker in eine feuerfest ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe