Schnelle Schockoladentörtchen

  125g Butter
  120g Honig
  2 Eier
  80g Schockolade gerieben
  1 Zitrone unbehandelt davon die Schale gerieben
  2ts Backpulver
  300g Weizen
  125ml Milch



Zubereitung:
Die Butter mit dem Honig und den Eiern schaumig rühren. Die geriebene
Schockolade, die Zitronenschale und das Backpulver dazugeben. Den
Weizen fein mahlen und ebenfalls dazugeben. Nach und nach die Milch
in die Schüssel geben und alle Zutaten sorgfältig verrühren. Die
Papierförmchen halb mit Teig füllen und auf ein Backblech stellen der
Teig reicht für etwa 20 Törtchen.

Als Variation statt der Schockolade Rosinen und/oder Nüsse verwenden.

* Quelle: Vollwertküche M. B. Hirsch erfasst Günter Rademach

Erfasser: Günter

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Backen, Törtchen, Vollwert, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Amarettini-Parfait
Die Vanilleschote aufschneiden, Mark auskratzen und mit der Sahne aufkochen. Die Eier trennen, alle Eigelb mit 40 g Zu ...
Amaretti-Pudding auf Aprikosensauce
Die Puddingsformen ausbuttern und auszuckern. Die Aprikosenwürfel mit dem Amaretto aufkochen. Die Butter mit Z ...
Amarettischaum
Zubereitung: Amarettikekse fein mahlen. Sahne steif schlagen, mit etwas Zucker und Zimt würzen. Den Apfel schälen, ent ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe