Schnelle Schockoladentörtchen
125g Butter | ||
120g Honig | ||
2 Eier | ||
80g Schockolade gerieben | ||
1 Zitrone unbehandelt davon die Schale gerieben | ||
2ts Backpulver | ||
300g Weizen | ||
125ml Milch |
Zubereitung:
Die Butter mit dem Honig und den Eiern schaumig rühren. Die geriebene
Schockolade, die Zitronenschale und das Backpulver dazugeben. Den
Weizen fein mahlen und ebenfalls dazugeben. Nach und nach die Milch
in die Schüssel geben und alle Zutaten sorgfältig verrühren. Die
Papierförmchen halb mit Teig füllen und auf ein Backblech stellen der
Teig reicht für etwa 20 Törtchen.
Als Variation statt der Schockolade Rosinen und/oder Nüsse verwenden.
* Quelle: Vollwertküche M. B. Hirsch erfasst Günter Rademach
Erfasser: Günter
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Backen, Törtchen, Vollwert, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Amarettini-Parfait
Die Vanilleschote aufschneiden, Mark auskratzen und mit der Sahne aufkochen. Die Eier trennen, alle Eigelb mit 40 g Zu ...
Amaretti-Pudding auf Aprikosensauce
Die Puddingsformen ausbuttern und auszuckern. Die Aprikosenwürfel mit dem Amaretto aufkochen. Die Butter mit Z ...
Amarettischaum
Zubereitung: Amarettikekse fein mahlen. Sahne steif schlagen, mit etwas Zucker und Zimt würzen. Den Apfel schälen, ent ...
Die Vanilleschote aufschneiden, Mark auskratzen und mit der Sahne aufkochen. Die Eier trennen, alle Eigelb mit 40 g Zu ...
Amaretti-Pudding auf Aprikosensauce
Die Puddingsformen ausbuttern und auszuckern. Die Aprikosenwürfel mit dem Amaretto aufkochen. Die Butter mit Z ...
Amarettischaum
Zubereitung: Amarettikekse fein mahlen. Sahne steif schlagen, mit etwas Zucker und Zimt würzen. Den Apfel schälen, ent ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe