Schnelle Thon-Kräuter-Brötchen
4tb Olivenöl | ||
2 Knoblauchzehen; +/- ... | ||
8 Scheib. Bauernbrot | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
BELAG: | 180g Thon, abgetropft gewogen | |
1md Zwiebel | ||
2tb Kapern | ||
1bn Petersilie | ||
2tb Mayonnaise | ||
2tb Saurer Halbrahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Das Olivenöl mit den durchgepressten Knoblauchzehen verrühren und die
Brotscheiben damit bestreichen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer
bestreuen. Die Brotscheiben auf ein Backblech legen. Den Backofen auf
230 Grad vorheizen.
In einer Schüssel den gut abgetropften Thon mit einer Gabel fein
zerzupfen. Kapern und Petersilie fein hacken und mit der Mayonnaise und
dem sauren Halbrahm unter den Thon mischen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Unmittelbar vor dem Servieren die Brotscheiben in der Mitte des 230
Grad heissen Ofens golden backen.
Zum Servieren die Thonmasse auf den heissen Brotscheiben verteilen und
nach Belieben mit dünnen Zwiebelringen oder Kapern garnieren.
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