Schnelles Heidebrot

  400g Roggenmehl Type 1150
  200g Weizenmehl Type 1050 (ersatzweise 405)
  60g Malz
  40g Hefe
  20g Salz
  500g Buttermilch; handwarm
  1tb Essig
  1tb Zitronensaft
 
NACH BELIEBEN: 0.5ts Kümmel, gemahlen oder
  0.5ts Koriander, gemahlen



Zubereitung:
Die Mehlsorten in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde
machen. Die Hefe in etwas warmer Buttermilch auflösen, in die Mulde
giessen und mit etwas Mehl verrühren. zudecken und etwa 10 Minuten
gehen lassen. Die übrigen Zutaten zugeben und mit dem Knethaken des
Handrührgeräts in etwa 3 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig abgedeckt gehen lassen, bis sich sein Volumen etwa verdoppelt
hat. Dann nochmals kurz durchkneten, zu einer Kugel formen, etwas
bemehlen und auf ein gefettetes Backblech legen.
Erneut etwa 20 Minuten gehen lassen, dann die Oberfläche gitterförmig
einschneiden. Den Backofen auf 250GradC vorheizen.

Das Brot auf mittlerer Schiene etwa 60 Minuten backen, dabei nach 10
Minuten die Temperatur auf 200GradC reduzieren. Das Brot auf einem Rost
auskühlen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eier-Salat mit Schinken
Die Eier in reichlich kaltem Wasser aufsetzen und ab Siedepunkt während sieben Minuten kochen lassen. Sofort unter kalt ...
Eiersalat mit Sojasauce, Chili und Koriander
Die eier hart kochen. Alle Zutaten zur Salatsauce vermischen, mit Salz abschmecken. Die Eier vierteln oder in Scheiben s ...
Eiersalat von Jan Fedder
Die Eier hart kochen, abschrecken und pellen. Aus den Zutaten eine Sauce rühren, die Eier klein schneiden und in der S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe