Schnelles Heidebrot
400g Roggenmehl Type 1150 | ||
200g Weizenmehl Type 1050 (ersatzweise 405) | ||
60g Malz | ||
40g Hefe | ||
20g Salz | ||
500g Buttermilch; handwarm | ||
1tb Essig | ||
1tb Zitronensaft | ||
NACH BELIEBEN: | 0.5ts Kümmel, gemahlen oder | |
0.5ts Koriander, gemahlen |
Zubereitung:
Die Mehlsorten in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde
machen. Die Hefe in etwas warmer Buttermilch auflösen, in die Mulde
giessen und mit etwas Mehl verrühren. zudecken und etwa 10 Minuten
gehen lassen. Die übrigen Zutaten zugeben und mit dem Knethaken des
Handrührgeräts in etwa 3 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig abgedeckt gehen lassen, bis sich sein Volumen etwa verdoppelt
hat. Dann nochmals kurz durchkneten, zu einer Kugel formen, etwas
bemehlen und auf ein gefettetes Backblech legen.
Erneut etwa 20 Minuten gehen lassen, dann die Oberfläche gitterförmig
einschneiden. Den Backofen auf 250GradC vorheizen.
Das Brot auf mittlerer Schiene etwa 60 Minuten backen, dabei nach 10
Minuten die Temperatur auf 200GradC reduzieren. Das Brot auf einem Rost
auskühlen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eier-Salat mit Schinken
Die Eier in reichlich kaltem Wasser aufsetzen und ab Siedepunkt während sieben Minuten kochen lassen. Sofort unter kalt ...
Eiersalat mit Sojasauce, Chili und Koriander
Die eier hart kochen. Alle Zutaten zur Salatsauce vermischen, mit Salz abschmecken. Die Eier vierteln oder in Scheiben s ...
Eiersalat von Jan Fedder
Die Eier hart kochen, abschrecken und pellen. Aus den Zutaten eine Sauce rühren, die Eier klein schneiden und in der S ...
Die Eier in reichlich kaltem Wasser aufsetzen und ab Siedepunkt während sieben Minuten kochen lassen. Sofort unter kalt ...
Eiersalat mit Sojasauce, Chili und Koriander
Die eier hart kochen. Alle Zutaten zur Salatsauce vermischen, mit Salz abschmecken. Die Eier vierteln oder in Scheiben s ...
Eiersalat von Jan Fedder
Die Eier hart kochen, abschrecken und pellen. Aus den Zutaten eine Sauce rühren, die Eier klein schneiden und in der S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe