Schnepfen gebraten.
1 Schnepfe | ||
Salz | ||
1 Scheib. Speck | ||
Butter |
Zubereitung:
Die Schnepfe wird gerupft, die Haut vom Halse über den Kopf gezogen;
dann sticht man die Augen aus, den Schnabel lässt man daran, wäscht
sie, trocknet sie gut ab und nimmt sie aus. Dann reibt man sie in- und
auswendig mit Salz ein, steckt den langen Schnabel durch die Brust,
schlägt die Füsse zurück, legt eine dünne Speckscheibe über die
Brust und bindet sie. Sodann brät man sie, mit heisser Butter
begossen, unter öfterem Begiessen 1/2 Stunde. In Fleischgläser
gelegt, mit der Bratensauce übergossen, sterilisiert man noch 50
Minuten bei 100 Grad.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 29. Mai 2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salat is Kurizy (Pikanter Hühnersalat)
Die Hühnerbrüste mit den Zwiebeln und etwas Salz in kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Fett und Schaum ab ...
Salat mit Brunnenkresse, Ente und Litchis
Den Backofen auf 210°C vorheizen. Die Entenbrust mit der Golden- Mountain-Sauce bestreichen und auf einen Rost in der F ...
Salat mit Cranberries und Entenbrust
1. Die Cranberries verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Damit die Beeren beim Erhitzen nicht platzen, jede Frucht ...
Die Hühnerbrüste mit den Zwiebeln und etwas Salz in kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Fett und Schaum ab ...
Salat mit Brunnenkresse, Ente und Litchis
Den Backofen auf 210°C vorheizen. Die Entenbrust mit der Golden- Mountain-Sauce bestreichen und auf einen Rost in der F ...
Salat mit Cranberries und Entenbrust
1. Die Cranberries verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Damit die Beeren beim Erhitzen nicht platzen, jede Frucht ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe