Schnepfen gebraten.

  1 Schnepfe
   Salz
  1 Scheib. Speck
   Butter



Zubereitung:
Die Schnepfe wird gerupft, die Haut vom Halse über den Kopf gezogen;
dann sticht man die Augen aus, den Schnabel lässt man daran, wäscht
sie, trocknet sie gut ab und nimmt sie aus. Dann reibt man sie in- und
auswendig mit Salz ein, steckt den langen Schnabel durch die Brust,
schlägt die Füsse zurück, legt eine dünne Speckscheibe über die
Brust und bindet sie. Sodann brät man sie, mit heisser Butter
begossen, unter öfterem Begiessen 1/2 Stunde. In Fleischgläser
gelegt, mit der Bratensauce übergossen, sterilisiert man noch 50
Minuten bei 100 Grad.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 29. Mai 2000



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