Schnünsch

  200g Brechbohnen
  200g gepalte Große Bohnen
   Salz
  0.125l Wasser
  150g Möhren
  150g Kartoffeln
  150g Erbsen
  0.25l Milch
  1tb Butter
  1bn Petersilie
  4 Sch. Katenschinken (à 100 g)



Zubereitung:
Geputzte und gewaschene Bohnen in 3 cm lange Stücke brechen. Beide
Bohnensorten mit Salzwasser auf 3 zum Kochen bringen und 30 Min. auf 1
oder Automatik-Kochstelle 4-5 kochen.

Möhren und Kartoffeln waschen, schälen, in Scheiben schneiden und
nach 10 Min. zu den Bohnen geben, nach weiteren 15 Min. die Erbsen
zugeben und noch 5 Min. mitkochen lassen. Danach das Gemüse abgiessen
und in einer Schüssel warmstellen. Milch, Butter, Salz und gehackte
Petersilie aufkochen, über das Gemüse giessen.

Schnünsch wird aus tiefen Tellern mit Suppenlöffeln gegessen. Der
Schinken wird auf Holzbrettern angerichtet und dazu gegessen.
: : Schleswig-Holstein, Suppe
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
:Pro Person ca. : 509 kcal
:Pro Person ca. : 2131 kJoule



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