Damaszener Messer

Ameijoas à Prata

  



Zubereitung:
1 7/10 kg kleine Venus- oder
; Herzmuscheln
2 Essl. Olivenöl
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
eine gemischte Handvoll
-- Petersilie und
-- Koriander, mit etwas
-- Oregano
250 Gramm aromatische Tomaten,
; abgezogen, entkernt,
; gehackt
4 Essl. mittelschwerer trockener
; Weißwein
Salz
Pfeffer

===============================Quelle=================================
Gepostet von: S.Mancini
Email: s.mancini@blüwin.de

Die Muscheln gründlich bürsten und waschen.
Das Öl in einem grossen Topf erhitzen. Knoblauch und Kräuter
dazugeben und unter häufigem Rühren 2 Min. garen. Muscheln, Tomaten
und Wein hinzufügen.
Mit reichlich Pfeffer würzen.
Den Topfinhalt zum Kochen bringen und abgedeckt 3 bis 4 Minuten garen,
bis sich die Muscheln öffnen.

*Quelle: Portugiesische Küche, Könemann
Erfasst von Sylvia Mancini



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