Schoko - Trüffel

  150g Zartbitter- oder
   Vollmilchschokolade
  3 p. Port. Eigelbe
  2tb Rum
  125g Butter
  65g Puderzucker (gesiebt)
   Kuvertüre



Zubereitung:
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und den Rum hinzugeben. Die Mischung
vom Herd nehmen und die Eigelbe schnell unterrühren.
Butter und Puderzucker abwechselnd unter die warme Schokoladenmasse rühren.
Wenn eine homogene Masse entstanden ist, diese zum Abkühlen in den Kühl-
schrank stellen. Nachdem die Masse fest geworden ist, Kugeln formen und zum
überziehen auf Zahnstocher piksen.
Dunkle Trüffel: Zartbitterschokolade und Zartbitterkuvertüre.
Helle Trüffel: Vollmilchschokolade und Vollmilchkuvertüre.

* Quelle: von Michael Bromberg
Quelle:
** Gepostet von Michael Bromberg

Erfasser: Michael

Datum: 23.11.1996

Stichworte: Süssigkeiten, Praline, Schokolade, P1



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