Schoko-Biskuitröllchen

  30g Mehl
  1tb Kakaopulver
  1 Msp. Backpulver
  1 Ei (L)
  1tb Zucker, geh.
  1pn Vanille (gemahlen)
  100g Kirschen, ca.
   (frisch oder aus dem Glas abgetropft)
   Zucker zum Bestreuen
  50g Sahne
  20g Baisers (Fertigprodukt)
   Schokospäne
   Minzeblättchen für die Deko



Zubereitung:
1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Kakao, Backpulver mischen. Ei mit
1 EL warmem Wasser, Zucker und Vanille in 2 Minuten hell und
dickschaumig schlagen. Mehlmischung darüber sieben, unterheben. Teig
zu einem Rechteck (ca. 20 x 25 cm) auf ein mit Backpapier belegtes
Blech streichen, 8 Minuten backen.

2. Kirschen waschen, entsteinen. Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes
Backpapier stürzen. Backpapier befeuchten, vorsichtig abziehen. Sahne
steif schlagen, mit fein zerbröselten Baisers mischen, auf die
Teigplatte streichen (2 cm breiten Rand frei lassen). Kirschen darauf
verteilen. Von der Schmalseite her aufrollen.

3. Die unregelmässigen Seiten der Biskuitrolle grosszügig
abschneiden, dann die Rolle in 4 dicke Scheiben schneiden. Je 2
Scheiben auf einem Teller anrichten, mit Schokospänen und Minze
garnieren.

TIPPS:
Richtig schnell: aus fertigem Schokobiskuit (Wiener Boden) 6 runde
Plätzchen ausstechen, je 3 zu Türmchen mit Kirsch-Sahne-Füllung
zusammensetzen.
Mit Schuss: Biskuit mit Kirschwasser beträufeln.
Ideal zum Vorbereiten: fertige Biskuitröllchen ca. 1 Stunde frosten -
halb gefroren servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Freundin 20 / 2000
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitung:
: : 20 Minuten
:Pro Person ca. : 320 kcal
:Fett : 14 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rosensorbet
Die Blueten müssen von Rosen sein, die garantiert nicht chemisch behandelt wurden. Von den Rosenbluetenblättern den we ...
Rosen-Sorbet
Wasser und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und mit Rosenwasser, Orangensaft und Pfefferkörnern rund 15min ziehen lass ...
Rosen-Sorbet (Mein Schöner Garten)
1. Zur Herstellung des Sirups von den Rosenblueten den hellen Bluetenboden abschneiden. 1/2 l Wasser zum Kochen bringen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe