Schokochips

 
für ca. 70 Stück: 125g weiche Butter oder Margarine
  125g Zucker
  1ds Salz
  2tb Rum oder Weinbrand
  2 Eier
  250g Mehl
  1ts Backpulver, gestr.
  50g Schokoladenpulver
  1ds Zimt
  100g Bitterschokolade, grob gehackte
 
für das Blech:  Fett oder Backpapier
 
zum Verzieren:  Puderzucker oder 100 g dunkle Kuvertüre



Zubereitung:
Das Fett mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Den
Zucker, das Salz, den Alkohol und die Eier dazugeben. In etwa 5 Min zu
einer hellen Creme aufschlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Schokoladenpulver und dem Zimt
vermischen. Mit einem Rührlöffel unter die Creme heben. Zum Schluß
die gehackte Schokolade unterrühren.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech vorbereiten. Mit 2
Teelöffeln knapp walnussgrosse Teighäufchen auf das Blech setzen.
Die Schokochips im Backofen (Mitte) in 20 - 25 Min goldbraun backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit etwas Puderzucker
überstäuben oder mit Kuvertürelinien überziehen.

:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ulrike Schweitzer



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