Schokochips
für ca. 70 Stück: | 125g weiche Butter oder Margarine | |
125g Zucker | ||
1ds Salz | ||
2tb Rum oder Weinbrand | ||
2 Eier | ||
250g Mehl | ||
1ts Backpulver, gestr. | ||
50g Schokoladenpulver | ||
1ds Zimt | ||
100g Bitterschokolade, grob gehackte | ||
für das Blech: | Fett oder Backpapier | |
zum Verzieren: | Puderzucker oder 100 g dunkle Kuvertüre |
Zubereitung:
Das Fett mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Den
Zucker, das Salz, den Alkohol und die Eier dazugeben. In etwa 5 Min zu
einer hellen Creme aufschlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Schokoladenpulver und dem Zimt
vermischen. Mit einem Rührlöffel unter die Creme heben. Zum Schluß
die gehackte Schokolade unterrühren.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech vorbereiten. Mit 2
Teelöffeln knapp walnussgrosse Teighäufchen auf das Blech setzen.
Die Schokochips im Backofen (Mitte) in 20 - 25 Min goldbraun backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit etwas Puderzucker
überstäuben oder mit Kuvertürelinien überziehen.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ulrike Schweitzer
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