Schoko-Eierlikör-Kuchen
5 Eier (Gew.Kl. 3) | ||
200g Zucker | ||
1 Pk. Vanillinzucker | ||
0.25l Eierlikör | ||
0.25l Öl | ||
300g Mehl | ||
1 Pk. Backpulver | ||
2tb Kakaobutter | ||
75g Mokka-Bohnen | ||
1tb Puderzucker |
Zubereitung:
Eier, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Eierlikör und Öl
zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die
Ei-Ölmasse sieben und verrühren. Die Hälfte des Teiges in eine
gefettete, mit Mehl ausgestreute Napfkuchenform (2,5 l Inhalt) füllen.
Auf den restlichen Teig 1 1/2 Esslöffel Kakao sieben und unterrühren.
Mokka Bohnen unterheben und den Teig auf die helle Masse geben.
Dunklen Teig mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen ziehen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad, Gasherd: Stufe 2)
50-60 Minuten backen. Mit Puderzucker und restlichem Kakao bestäuben.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Arbeitszeit ca. 20 Minuten.
Pro Stück ca. 290 Kalorien / 1220 Joule.
** Gepostet von: Volker Englisch
Erfasser: Volker
Datum: 07.08.1996
Stichworte: Backen, Kuchen, Alkohol
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tante Lottes Gedeckter Apfelkuchen
Eier, Butter und Zucker und Vanillinzucker verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, nach und nach dazugeben und alles ...
Tante Margaret's Zitronencremetorte
Ofen auf 175 C vorheizen. Eine Spingform von 24-26 cm Durchmesser ausfetten und bemehlen. In einer grossen Schüssel 1/ ...
Tapas - Gebratene Käsewürfel
Den Käse entrinden, in 2-3 cm grosse Würfel schneiden und mit Mehl bestäuben. Eier verquirlen, mit Pfeffer würzen, S ...
Eier, Butter und Zucker und Vanillinzucker verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, nach und nach dazugeben und alles ...
Tante Margaret's Zitronencremetorte
Ofen auf 175 C vorheizen. Eine Spingform von 24-26 cm Durchmesser ausfetten und bemehlen. In einer grossen Schüssel 1/ ...
Tapas - Gebratene Käsewürfel
Den Käse entrinden, in 2-3 cm grosse Würfel schneiden und mit Mehl bestäuben. Eier verquirlen, mit Pfeffer würzen, S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe