Schokoladecake (Löffelbiscuits/Mandeln)
3tb Starker Kaffee | ||
150g Cremant-Schokolade | ||
100g Löffelbiscuits | ||
5 Eier | ||
100g Zimmerwarme Butter | ||
150g Puderzucker | ||
100g Mandeln; gemahlen | ||
REF: | Saison-Küche 03/1999 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
(*) Für eine Cakeform von 26 cm Länge.
Den Kaffee in ein Schüsselchen giessen. Die Schokolade in Stücke
brechen und beifügen. Etwas warmes Wasser in eine Pfanne geben und das
Schüsselchen hineinstellen. Herdplatte auf die kleinste Hitze
einstellen und die Pfanne daraufstellen. Die Schokolade langsam
schmelzen lassen.
Währenddessen die Löffelbiscuits fein mahlen (Nussreibe oder Cutter).
Die Eier trennen, Eiweiss in den Kühlschrank stellen.
Mit dem Schwingbesen (Handrührgerät) die Butter weich rühren. Unter
ständigem Weiterrühren nach und nach die Eigelb und dann den
Puderzucker beigeben und rühren bis die Masse hell und schaumig ist
(dauert etwa zehn Minuten).
Die Schokolade mit dem Kaffee sämig rühren. Die Eiweiss zu Schnee
schlagen.
Abwechslungsweise gemahlenes Löffelbiscuit, Mandeln, Eischnee und
Schokolade unter die Eigelbmasse ziehen. In die mit Backpapier
ausgelegte Cakefom geben.
Auf der untersten Rille in den 180 oC heissen Backofen schieben und
fünfzig bis fündundsechszig Minuten backen, der Kuchen soll innen
noch etwas feucht sein. Herausnehmen und erkalten lassen.
Kann eingefroren werden: Den Cake in ca. 1,5 cm dicke Stücke
schneiden. Je eine Lage Klarsichtfolie dazwischen legen und gut
verpackt einfrieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Amerikanisches Ingwerbrot
Butter sämig schlagen, Zucker dazugeben, gut durchrühren. Melasse und Sirup zufügen, ebenso Milch, Gewürze und S ...
Amerikas Christmas-Cookies
Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig rühren, Vanillinzucker hinzufügen, mit dem Ei unterschlagen. Das mit Bac ...
Amerikas Lieblings-Cookies
Butter mit Zucker schaumig rühren. Vanillearoma hinzufügen, mit dem Ei unterschlagen. Mehl mit Backpulver und Salz mis ...
Butter sämig schlagen, Zucker dazugeben, gut durchrühren. Melasse und Sirup zufügen, ebenso Milch, Gewürze und S ...
Amerikas Christmas-Cookies
Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig rühren, Vanillinzucker hinzufügen, mit dem Ei unterschlagen. Das mit Bac ...
Amerikas Lieblings-Cookies
Butter mit Zucker schaumig rühren. Vanillearoma hinzufügen, mit dem Ei unterschlagen. Mehl mit Backpulver und Salz mis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe