Schokolade-Eisbombe
500g Chocolat-Glace | ||
300g Vanille-Glace | ||
50g Zerbröselte Meringüschalen | ||
350g Frucht-Rahmglace z.B. 'Pfirsich mit Sorbet | ||
Pfirsich' | ||
100g Schokolade-Späne | ||
REF: | Saison-Küche 08/1996 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
(*) Für eine halbkugelförmige Schüssel von 1.5 l Inhalt, sollte für
acht Portionen reichen.
Die leere Schüssel in den Tiefkühler stellen und die Schokoladenglace
im Kühlschrank weich werden lassen.
Die Innenseite der Schüssel 2-3 cm dick mit der Glace überziehen.
Schnell arbeiten und anschliessend sofort wieder in den Tiefkühler
stellen.
Nach dreissig Minuten die Vanilleglace im Kühlschrank weich werden
lassen. Verrühren und die Meringübrösel darunterziehen. Von dieser
Mischung eine Schicht auf die Schokoladenglace auftragen. Sofort wieder
für dreissig Minuten in den Tiefkühler stellen.
Die Pfirsichglace im Kühlschrank weich werden lassen. Ebenfalls in die
Schüssel füllen und glattstreichen.
Die Eisbombe mindestens 3 Stunden in den Tiefkühler stellen.
Zum Stürzen die Schüssel 10-20 Sekunden in lauwarmes Wasser stellen.
Mit einem Messer dem Rand nach lösen und stürzen. Mit den
Schokolade-Spänen überstreuen und bis zur Verwendung in den
Tiefkühler stellen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brombeercreme
Die Brombeeren auftauen lassen. Eigelb mit Puderzucker, Kirschwasser und Zitronensaft mit dem Handrührgerät schaum ...
Brombeer-Creme Malmö
Zubereitung: Brombeeren durch ein Sieb passieren (einige zum Garnieren übrig lassen). Mit Quark, Joghurt, Honig, Eigel ...
Brombeer-Frozen-Joghurt (Leicht Beschwipst)
Gewaschene vollreife Brombeeren mit Zucker, Glukose und Wasser aufsetzen und weich kochen, die Beeren sollen aufgeplatzt ...
Die Brombeeren auftauen lassen. Eigelb mit Puderzucker, Kirschwasser und Zitronensaft mit dem Handrührgerät schaum ...
Brombeer-Creme Malmö
Zubereitung: Brombeeren durch ein Sieb passieren (einige zum Garnieren übrig lassen). Mit Quark, Joghurt, Honig, Eigel ...
Brombeer-Frozen-Joghurt (Leicht Beschwipst)
Gewaschene vollreife Brombeeren mit Zucker, Glukose und Wasser aufsetzen und weich kochen, die Beeren sollen aufgeplatzt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe