Schokolade-Eisbombe

  500g Chocolat-Glace
  300g Vanille-Glace
  50g Zerbröselte Meringüschalen
  350g Frucht-Rahmglace z.B. 'Pfirsich mit Sorbet
   Pfirsich'
  100g Schokolade-Späne
 
REF:  Saison-Küche 08/1996 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
(*) Für eine halbkugelförmige Schüssel von 1.5 l Inhalt, sollte für
acht Portionen reichen.

Die leere Schüssel in den Tiefkühler stellen und die Schokoladenglace
im Kühlschrank weich werden lassen.

Die Innenseite der Schüssel 2-3 cm dick mit der Glace überziehen.
Schnell arbeiten und anschliessend sofort wieder in den Tiefkühler
stellen.

Nach dreissig Minuten die Vanilleglace im Kühlschrank weich werden
lassen. Verrühren und die Meringübrösel darunterziehen. Von dieser
Mischung eine Schicht auf die Schokoladenglace auftragen. Sofort wieder
für dreissig Minuten in den Tiefkühler stellen.

Die Pfirsichglace im Kühlschrank weich werden lassen. Ebenfalls in die
Schüssel füllen und glattstreichen.

Die Eisbombe mindestens 3 Stunden in den Tiefkühler stellen.

Zum Stürzen die Schüssel 10-20 Sekunden in lauwarmes Wasser stellen.
Mit einem Messer dem Rand nach lösen und stürzen. Mit den
Schokolade-Spänen überstreuen und bis zur Verwendung in den
Tiefkühler stellen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brombeercreme
Die Brombeeren auftauen lassen. Eigelb mit Puderzucker, Kirschwasser und Zitronensaft mit dem Handrührgerät schaum ...
Brombeer-Creme Malmö
Zubereitung: Brombeeren durch ein Sieb passieren (einige zum Garnieren übrig lassen). Mit Quark, Joghurt, Honig, Eigel ...
Brombeer-Frozen-Joghurt (Leicht Beschwipst)
Gewaschene vollreife Brombeeren mit Zucker, Glukose und Wasser aufsetzen und weich kochen, die Beeren sollen aufgeplatzt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe