Schokoladen-Auflauf mit Altbackenem Brot

  500g Halbweissbrot; in Würfel geschnitten wie für Fondue
  400ml Milch
  100g Butter
  6 Eigelb
  3tb Zucker
  200g Cremant-Schokolade zartbittere Schokolade
  6 Eiweiss



Zubereitung:
Das Brot mit heisser Milch übergiessen. Butter, Eigelb und Zucker
schaumig rühren. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eiweiss zu Schnee
schlagen. Butter-Eigelb-Masse mit der Schokolade und Brot mischen. Zum
Schluss den Eischnee darunter heben und in eine Auflaufform füllen.

Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokoladen-Bananenkuchen
Bananen quer durchschneiden und auf einen Bisquitboden legen, Ring darum legen. Sahne (mit Sahnesteif) steifschlagen ...
Schokoladen-Bananen-Muffins mit Kandierten Walnüssen
Trockene Zutaten in einer Schüssel verrühren. In einer anderen Schüssel Banane, Ei, Vanilleextrakt und Öl aufmixen. ...
Schokoladen-Beignets von frischen Feigen in Vanille-Kardamo
am Vortag die Feigen schälen, das heisst, die äussere Haut entfernen. Cognac und Portwein mit Puderzucker verrühren u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe