Schokoladencake mit Vanillerahm
130g Zartbitterschokolade zerschnitten | ||
50ml Wasser | ||
50ml Starker Kaffee | ||
100g Butter | ||
180g Zucker | ||
5 Eigelb | ||
1 geh. TL Zimt | ||
100g Haselnüsse; gemahlen | ||
150g Mandeln; gemahlen | ||
5 Eiweiss | ||
10g Puderzucker | ||
FÜR DIE FORM: | Flüssige Butter | |
Mehl | ||
FÃœR DIE GLASUR: | 120g Zartbitterschokolade grob zerschnitten | |
100ml Rahm | ||
FÃœR DEN VANILLERAHM: | 200ml Rahm | |
1tb Puderzucker | ||
1 Vanilleschote; Mark | ||
FÃœR DIE GARNITUR: | 100g Waldbeeren | |
REF: | Peter Bührer Schokoladenträ | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Kastenform ca. 15 cm Länge.
Die Schokolade mit dem Wasser und dem Kaffee mischen und über dem
heissen Wasserbad schmelzen.
Die Butter mit dem Zucker, den Eigelben und dem Zimt cremig rühren.
Die abgekühlte Schokolade einrühren und die Haselnüsse und Mandeln
unterheben. Das Eiweiss zur steifem Schnee schlagen, dabei den
Puderzucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter die Schokoladenmasse
ziehen.
Die Kastenform mit flüssiger Butte auspinseln und mit Mehl
ausstäuben. Die Masse in die Form füllen und im 170 o heissen Ofen 50
bis 60 Minuten backen.
Der Kuchen in der Form abkühlen lassen, danach auf eine Platte
stürzen.
Für die Glasur die zerkleinerte Schokolade mit dem Rahm verrühren und
über dem heissen Wasserbad schmelzen. Löffelweise über den
abgekühlten Cake giessen.
Für den Vanillerahm den Rahm mit den ausgekratzten Vanillemark sowie
dem Puderzucker verrühren und steif schlagen.
Den Schokoladencake in Scheiben schneiden und auf Desserttellern
anrichten. Je einen Esslöffel Vanillerahm dazugeben und mit den
Waldbeeren umstreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grundteig für Süße Muffins - Mf&I
Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Muffin-Blech vorbereiten oder jeweils zwei Papierförmchen ineinander stellen. Meh ...
Grüne Käsebällchen
Spinat - falls nötig - auftauen (bei 600 W 10 min, dabei öfters umrühren). Gründlich abtropfen lassen. Butter in ei ...
Grüne Pfannkuchen (Nordhessen)
Kartoffeln reiben, Wasser abschütten. Eier, feingehackte Kräuter und Gewürze dazugeben. Milch unterrühren und alles ...
Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Muffin-Blech vorbereiten oder jeweils zwei Papierförmchen ineinander stellen. Meh ...
Grüne Käsebällchen
Spinat - falls nötig - auftauen (bei 600 W 10 min, dabei öfters umrühren). Gründlich abtropfen lassen. Butter in ei ...
Grüne Pfannkuchen (Nordhessen)
Kartoffeln reiben, Wasser abschütten. Eier, feingehackte Kräuter und Gewürze dazugeben. Milch unterrühren und alles ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe