Schokoladencreme "Luise"
1l Milch | ||
200g Zucker | ||
40g Kakao | ||
12 Blatt weiße Gelatine | ||
0.5l Sahne | ||
50g gehackte Vollmilchschokolade |
Zubereitung:
Milch, Zucker und Kakao aufkochen. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen, gut ausgedruckt im heißen Kakao auflösen. Erst im
Wasserbad, dann im Kühlschrank erkalten lassen. Wenn die Creme
dicklich wird, man mit einem Löffel eine sichtbare Straße durch die
Speise ziehen kann, steifgeschlagene Sahne und gehackte Schokolade
unterheben. Mit Sahnetupfen verzieren.
Von Helga Heerwagen, Hamburg
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 5 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mascarponeeis mit Amaretto und Rum
Eigelb, Zucker, Rum und Amaretto in einen Rührkessel geben und auf einem Wasserbad bei 80oC cremig aufschlagen. Masse a ...
Mascarpone-Erdbeer-Creme
Erdbeeren auftauen. Pürieren, durch ein feines Sieb streichen. mit 1 El Puderzucker auf 250 g süssen. Mascarpone mit ...
Mascarpone-Erdbeer-Creme
Erdbeeren waschen und putzen. 250 g Erdbeeren mit dem Schnellmixstab pürieren. Mit dem Handrührgerät Mascarpone, Zuck ...
Eigelb, Zucker, Rum und Amaretto in einen Rührkessel geben und auf einem Wasserbad bei 80oC cremig aufschlagen. Masse a ...
Mascarpone-Erdbeer-Creme
Erdbeeren auftauen. Pürieren, durch ein feines Sieb streichen. mit 1 El Puderzucker auf 250 g süssen. Mascarpone mit ...
Mascarpone-Erdbeer-Creme
Erdbeeren waschen und putzen. 250 g Erdbeeren mit dem Schnellmixstab pürieren. Mit dem Handrührgerät Mascarpone, Zuck ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe