Schokoladeneis
250ml Milch | ||
250ml Sahne | ||
60g Zucker | ||
180g bittere Kuvertüre | ||
5 Eigelbe |
Zubereitung:
Milch, Sahne und Zucker in einen Topf geben und erhitzen, der Zucker
löst sich dann auf. Mit den Eigelben zur Rose abziehen und die
Schokolade darin auflösen. Erkalten lassen und in der Eismaschine
cremig gefrieren.
Vorsicht !
Die Masse darf nach der Beigabe der Eigelbe nicht mehr gekocht werden.
Zur Rose abziehen heißt, solange rühren und vorsichtig erhitzen, das
wenn man einen Rührlöffel ( einer aus Holz ) in die Masse taucht und
auf diesen Löffelrücken zart pustet, sich das Bild einer Rose aus der
Luft betrachtet abzeichnet.
Hinweis: Wer möchte kann noch 2 cl Rum zugeben um den Geschmack zu
unterstreichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schneenockerln mit Walderdbeeren
Eiweiss steifschlagen, Honig einrühren. Grosse Nockerln formen und in kochende Milch einlegen. Nach einmaligem Aufw ...
Schneewittchenapfel
Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet. Hauptspeise: Jäger im Pilzrand Dessert: Schneewittchenapfel Zuberei ...
Schneewittchencreme
1. Die Pumpernickelscheiben toasten, abkühlen lassen und reiben. Die Schokolade ebenfalls reiben. Beides mischen und da ...
Eiweiss steifschlagen, Honig einrühren. Grosse Nockerln formen und in kochende Milch einlegen. Nach einmaligem Aufw ...
Schneewittchenapfel
Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet. Hauptspeise: Jäger im Pilzrand Dessert: Schneewittchenapfel Zuberei ...
Schneewittchencreme
1. Die Pumpernickelscheiben toasten, abkühlen lassen und reiben. Die Schokolade ebenfalls reiben. Beides mischen und da ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe