Schokoladenfondue mit Feigen

  5 Frische Feigen
  125g Puderzucker
  125ml Wasser
  180g Bitterschokolade; geraspelt mind. 70% Kakao
  60g Butter
  50ml Rum



Zubereitung:
Zucker und Wasser zusammen erwärmen und rühren bis sich der Zucker
völlig aufgelöst hat. Abkühlen lassen. Schokolade mit der Butter im
Wasserbad schmelzen. Beides dann unter den Zuckersirup rühren.
Alles soll handwarm bleiben.

Die Schokoladensauce in ein feuerfestes Gefäss geben und auf einem
Stövchen zu Tisch bringen. Die Kerze darf immer wieder nur kurz
brennen. Wird die Schokolade zu heiss, gerinnt sie.

Frische Feigen gut waschen und abtrocknen. In Spalten schneiden und mit
einer Fonduegabel in die Schokolade tauchen.

Buchtipp:

Sylvia Bieker, Christine Ellinghaus Schokolade, das süsse Glück ISBN
3-423-36206-5 : Quelle : Koch - Kunst mit Vincent Klink : Erfasst :
14.03.01 von Ilka Spiess



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