Schokoladenkuchen mit Ananas

  250g weiche Butter oder Margarine
  200g Zucker
  1 Pr. Salz
  5 Eier
  300g Mehl
  2 gestr. TL Backpulver
  50g Kakaopulver
  5tb Milch
   Fett für die Form
  200g Ananasringe (a. d. Dose)
  200g Marzipanrohmasse



Zubereitung:
Butter oder Margarine, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät
schaumig-cremig aufschlagen. Vier Eier nach und nach unterrühren. Mehl
mit Backpulver und Kakao mischen, mit der Milch zur Eiermasse geben.
Alles zu einem glatten Teig verrühren.
Kastenform fetten (30 cm). Die Hälfte des Teiges in die Form geben,
Ananas in Stücke schneiden, auf Küchenpapier legen. Marzipanrohmasse
mit dem restlichen Ei und den Ananasstücken verknoten. In die Form
geben, andere Teighälfte daraufgeben. In den Backofen schieben.
Schaltung:
170 - 190° , 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180° , Umluftbackofen
ca. 65 Min.




:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 75 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Lauch-Gratin
Die Kartoffeln schälen und in 3 Millimeter starke Scheiben hobeln. Den Lauch putzen, längs aufschlitzen und unter flie ...
Kartoffel-Lauch-Kuchen
Kartoffeln schälen, mit der Bircherraffel reiben. Lauch längs halbieren, quer in Streifen schneiden, unter die Kartoff ...
Kartoffel-Lauch-Kuchen aus Saviese
(*) Backblech von 26 bis 28 cm Durchmesser. Für den Deckel: Blätterteig ca. 2mm dick auswallen, mit Hilfe des umgekeh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe