Schokoladenkuchen mit Zucchetti (*) (Ticino)

  150g Butter
  200g Zucker
  1 Msp. Salz
  3 Eier
  200g Zucchetti; Zucchini mit Schale
  100g Schokolade; gehackt
  50g Mandeln; gerieben
  200g Mehl
  1 geh. TL Backpulver
   Butter; für die Form
 
REF:  H.-P. Soltermann Kulinarische Strei
   durch das Tessin, 1991 ISBN 3-89393-051-5
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Cake al cioccolato e zucchine (**) Kastenkuchenform, 30 cm Länge
Was für den Aargaür die Rüblitorte, ist für den Tessiner sein
Zucchetticake: eine köstliche Harmonie zwischen Schokolade und Gemüse
kommt zustande, die druch ihre Saftigkeit überzeugt.

Butter, Zucker und Salz schaumig rühren (bis man die Zuckerkristalle
kaum noch spürt). Die Eier eins nach dem anderen beifügen und weiter
schlagen.

Die ungeschälte Zucchetti mit einer Röstiraffel grob reiben und mit
den restlichen Zutaten - ausser Mehl und Backpulver - vermischen.

Das gesiebte Mehl mit Backpulver unter die Masse mischen. Den Teig in
die gut gebutterte Form füllen und im Ofen bei 180 oC 50 bis 60
Minuten backen.

Beachten: Dieser Kuchen schmeckt am besten, wenn man ihn 24 Stunden
ruhen lässt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marzipan-Lamm
Datteln mit dem Rosenwasser und die Hälfte der Eier pürieren. Nach und nach restliche Ei, Mandelmus, Gewürze, Butter ...
Marzipan-Lamm
Datteln mit dem Rosenwasser und einem Ei pürieren. Nach und nach Ei, Mandelmus, Gewürze, Butter und zum Schluss da ...
Marzipan-Mandel-Auflauf mit Orangen-Feigen-Kompott
1. Für den Auflauf die Eier trennen und das Eiweiss kalt stellen. Die gehackten Mandeln ohne Fett goldbraun rösten. Ma ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe