Schokoladen-Macadamianuss-Küchlein
50g Butter; zimmerwarm (I) | ||
40g Puderzucker; gesiebt | ||
2 Eigelb; (Klasse M) | ||
100g Lindt Couverture Zartbitter | ||
2 Eiweiß; (Klasse M) | ||
50g Zucker; (I) | ||
50g Mehl | ||
50g Macadamianüsse; fein gehackt | ||
100g Orangengelee | ||
Butter; (II) für die Förmchen, weich | ||
Zucker; (II) für die Förmchen | ||
1 Lindt Dekor-Creme-Tube, weiß | ||
1 Lindt Dekor-Creme-Tube Choco | ||
1pk Lindt Choco-Röllchen |
Zubereitung:
(*) für ca. 7-8 Tartelettförmchen, Durchmesser ca. 10 cm Backofen
rechtzeitig auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen.
Butter (I) mit dem Puderzucker schaumig schlagen, anschliessend die
Eigelb einzeln zufügen.
Couverture in einem Wasserbad schmelzen und lauwarm in die die
Eigelb-Butter-Masse einrühren.
Eiweiss mit dem Zucker (I) zu Schnee schlagen und abwechselnd mit dem
Mehl unter die Schokoladenmasse heben. Zum Schluss die Nüsse
unterheben.
Förmchen mit weicher Butter (II) dick auspinseln und mit Zucker (II)
ausstreuen. Nussmasse einfüllen.
Bei 180° C ca. 15-20 Minuten backen.
Gelee unter Rühren gut aufkochen lassen und in die abgekühlten
Küchlein füllen.
Nach dem Erkalten des Gelees die Tarteletts mit den beiden Dekor-Cremes
und den Choco-Röllchen garnieren.
:in : chocoladenseiten, Herbst/Winter 2003
:erfasst: tom
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