Schokoladen-Maronenstaub auf Karamelisierten Apfelsch ...
350g Ungesüßte Maronen | ||
200g Bitterschokolade | ||
1 Msp. Salz | ||
3tb Puderzucker | ||
4tb Rum | ||
200g Schlagsahne | ||
l zum Auspinseln der Förmchen | ||
200g Säürliche Äpfel | ||
30g Butter | ||
60g Zucker | ||
3tb Rum |
Zubereitung:
Maronen zweimal durch ein Sieb passieren oder im Blitzhacker pürieren.
Schokolade im Wasserbad schmelzen. 150 g davon unter die Maronen heben.
Salz, Puderzucker und Rum einrühren. Steif geschlagene Schlagsahne
unterheben Maronenmasse in kleine, mit wenig Öl ausgepinselte
Förmchen füllen - Kaffeetassen eignen sich als Form ebenso gut. Ca. 5
Minuten ins Eisfach stellen.
Ungeschälten Apfel mit einem Ausstecher entkernen. In dünne Scheiben
schneiden. In einer Pfanne Zucker hellbraun schmelzen. Butter zufügen
und die Apfelscheiben etwa 2 Minuten darin karamelisieren.
Apfelscheiben auf Desserttellern anrichten.
Maronenstaub aus den Förmchen stürzen und auf den Apfelscheiben
anrichten. Restliche Schokolade nochmals erwärmen und aus einer
kleinen Tüte gitterartig über das Dessert spritzen.
: O-Titel : Schokoladen-Maronenstaub auf karamelisierten
: > Apfelscheiben
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birnen-Rucola-Salat mit Pecorino
Die Birnen vierteln, entkernen und nach Belieben schälen. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht bra ...
Birnensalat mit karamelisierten Walnüssen
Birnen schälen und vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden. Birnenviertel längs in Scheiben schneiden und mit Zitro ...
Birnen-Sellerie-Cremesuppe
Sellerie schälen, Birnen schälen und entkernen. Beides in Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und kleinhacken. ...
Die Birnen vierteln, entkernen und nach Belieben schälen. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht bra ...
Birnensalat mit karamelisierten Walnüssen
Birnen schälen und vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden. Birnenviertel längs in Scheiben schneiden und mit Zitro ...
Birnen-Sellerie-Cremesuppe
Sellerie schälen, Birnen schälen und entkernen. Beides in Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und kleinhacken. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe