Schokoladen-Rübli-Muffins
500g Rübli Karotten | ||
100g Dunkle Schokolade | ||
50g Butter (1) | ||
150g Butter (2) | ||
250g Zucker | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
3 Eier | ||
200g Mehl | ||
2ts Backpulver | ||
1pn Salz | ||
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
(*) ca. Anzahl, je nach Grösse der Förmchen.
Karotten schälen und in Rädchen schneiden. In siedendem Wasser
während ca. 20 Minuten sehr weich kochen. Dann pürieren und
erkalten lassen.
Schokolade zerbröckeln, mit Butter (1) in ein Pfännchen geben, bei
schwächster Hitze schmelzen, dann auskühlen lassen.
Butter (2) während etwa 10 Minuten zu einer weissen Creme
verrühren, d.h. so lange, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Dann
den Zucker und den Vanillezucker unterrühren. Ein Ei nach dem andern
unter Rühren beifügen. Nun das Rüblipüree und die Schokolade
sorgfältig untermischen. Die Masse in Muffinsformen füllen und im
190 Grad heissen Ofen 25 Minuten backen.
Ausgekühlt mit Puderzucker besieben.
Tip: der Teig kann auch in einer Kuchenform gebacken werden.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Backen, Gebäck, Muffins, Schokolade, Karotte,
P18
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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