Schokoladensoufflé mit Kandierten Früchten und Pistaz ...
80g Kuvertüre | ||
4 Eigelb | ||
5 Eiweiss | ||
20g Zucker | ||
30g Butter | ||
40g In Würfel geschnittene und mit Cointreau marinierte kandierte Früchte | ||
60g In dünne Scheiben geschnittene kandierte Früchte | ||
PISTAZIENSAUCE: | 100g Rahm | |
70g Milch | ||
30g Zucker | ||
1 Eigelb | ||
1tb Pistazienpaste |
Zubereitung:
Kuvertüre mit der Butter auf 40°C erwärmen, Eigelb unterrühren.
Eiweiss mit dem Zucker aufschlagen und unter die Schokoladenmasse
heben. Kandierte Früchte (in Würfel geschnitten) dazugeben, in Formen
füllen. Im Ofen bei 190-200°C, 8-10 Min. backen.
Sauce:
Milch und Rahm aufkochen, Zucker und Eigelb schaumig rühren, kochende
Milch-Sahne-Mischung langsam dazugeben, rühren bis es leicht bindet.
Zum Schluss die Pistazienpaste dazugeben. Kalt stellen.
Anrichten:
Kandierte Früchte (in Scheiben geschnitten) mit Cointreau und
Zitronensaft marinieren, den Teller damit garnieren, das
Schokoladensouffle aus der Form nehmen und auf den Teller setzen, mit
der kalten Pistaziensauce umgiessen.
: O-Titel : Schokoladensouffle mit kandierten Früchten und
: > Pistaziensauce
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