Schokoladensouffle mit kandierten Früchten(*)

  80g Kuvertüre
  4 Eigelb
  5 Eiweiß
  20g Zucker
  30g Butter
  40g Kandierte Früchte in Würfel geschnitten
   und mit Cointreau mariniert
  60g Kandierte Früchte in dünne Scheiben
   Cointreau
   Zitronensaft
 
Pistaziensauce: 100g Rahm
  70g Milch
  30g Zucker
  1 Eigelb
  1tb Pistazienpaste
 
Ref:  Nzz, Hans-Peter Hussong Wirtschaft zum Wiesengru
   Ãœtikon am See Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) und Pistaziensauce.

Kuvertüre mit der Butter auf 40 °C erwärmen, Eigelb unterrühren.
Eiweiß mit dem Zucker aufschlagen und unter die Schokoladenmasse heben.
Marinierte kandierte Früchte dazugeben; in Formen füllen. Im Ofen bei
190-200 °C, acht bis zehn Minuten backen.

Pistaziensauce: Milch und Rahm aufkochen, Zucker und Eigelb schaumig
rühren, kochende Milch-Sahne-Mischung langsam dazugeben, rühren bis es
leicht bindet. Zum Schluss die Pistazienpaste dazugeben. Kalt stellen.

Anrichten: Kandierte Früchte (in Scheiben geschnitten) mit Cointreau
und Zitronensaft marinieren, den Teller damit garnieren, das
Schokoladensouffle aus der Form nehmen und auf den Teller setzen, mit
der kalten Pistaziensauce umgießen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratene Bananen - Goreng Pisang
Die Bananen schälen und in 7,5 cm lange Stücke schneiden. Zur Seite stellen. Für den Ausbackteig Mehl, Speisestärke ...
Gebratene Bananen mit Kokossauce
Bananen schälen und vierteln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bananen von allen Seiten braun anbraten. Bananen ...
Gebratene Paprikaschoten mit Ei
Aus den Paprikaschoten wird das Kerngehäuse entfernt und die Schoten zerschnitten. In der Butter werden sie 10 Minuten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe