Schokoladentrüffel I

  100g Butter
  2tb Kakao
  2tb Arrak (Rum)
  200g Schokolade
  200g Haselnüsse, fein gerieben
   Puderzucker (viel)



Zubereitung:
Butter schaumig rühren, Kakao und Arrak/Rum dazu. Währenddessen die
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Schokolade und
Haselnüsse der Buttermasse beifügen. Anschließend Puderzucker
unterkneten. Die Menge des Puderzuckers richtet sich danach, wieviel
die Masse aufnehmen kann - eine genaüs Mass gibt es nicht, mit
zwischen 200 und 350 g sollte man aber auskommen.
Wenn der Teig fest genug ist, aus diesem Kügelchen rollen und an der
Luft trocknen lassen. Zur Aufbewahrung eignet sich am besten eine
Blechdose.

:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Borris Balzer



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