Schokoladentrüffel I
100g Butter | ||
2tb Kakao | ||
2tb Arrak (Rum) | ||
200g Schokolade | ||
200g Haselnüsse, fein gerieben | ||
Puderzucker (viel) |
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, Kakao und Arrak/Rum dazu. Währenddessen die
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Schokolade und
Haselnüsse der Buttermasse beifügen. Anschließend Puderzucker
unterkneten. Die Menge des Puderzuckers richtet sich danach, wieviel
die Masse aufnehmen kann - eine genaüs Mass gibt es nicht, mit
zwischen 200 und 350 g sollte man aber auskommen.
Wenn der Teig fest genug ist, aus diesem Kügelchen rollen und an der
Luft trocknen lassen. Zur Aufbewahrung eignet sich am besten eine
Blechdose.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Borris Balzer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scones (brit. Teegebäck)
Butter im Block auf den Tisch. Mehl drüber. Mit Daumen und Zeigefinger vom Butterstück kleine Fissel abzupfen. Die ...
Scones (englische Kuchenteig-Brötchen)
*** Pro Stück ca. 200 Kalorien *** Scones werden in England üblicherweise zum Tee gereicht. Backofen auf 250 ...
Scones I
Mehl mit Backpulver, Zucker, Salz und weicher Butter vermischen. Soviel Joghurt oder Milch untermischen, bis der Teig gu ...
Butter im Block auf den Tisch. Mehl drüber. Mit Daumen und Zeigefinger vom Butterstück kleine Fissel abzupfen. Die ...
Scones (englische Kuchenteig-Brötchen)
*** Pro Stück ca. 200 Kalorien *** Scones werden in England üblicherweise zum Tee gereicht. Backofen auf 250 ...
Scones I
Mehl mit Backpulver, Zucker, Salz und weicher Butter vermischen. Soviel Joghurt oder Milch untermischen, bis der Teig gu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe