Scones (englische Kuchenteig-Brötchen)

  500g Mehl
  1 Pk. Backpulver (wenn möglich,Weinstein-Backpulver)
  1 Spur Salz
  125g Butter
  200ml Milch
   Extra Mehl zum Ausrollen
   Fett fürs Backblech
 
Creme: 125g Butter
  0.5 Becher Creme Double
  1 Prise Salz



Zubereitung:
*** Pro Stück ca. 200 Kalorien ***
Scones werden in England üblicherweise zum Tee gereicht.

Backofen auf 250 Grad vorheizen...
Mehl, Backpulver und etwas Salz in einer Schüssel mischen. Weiche (nicht
flüssige!) Butter zugeben und mit den Händen unterkneten. Dann nach und
nach Milch hinzugeben und ebenfalls unterkneten, der Teig sollte
anschliessend weich, aber nicht klebrig sein! Den Teig dann portionsweise
auf wenig Mehl etwas 1 cm dick ausrollen und Kreise (Durchmesser ca. 6 cm)
ausstechen (Tasse, Glas). Diese dann auf ein gefettetes Backblech legen
und in den vorgeheizten Backofen schieben.

Bei 250 Grad (Gas: Stufe 7) ca. 15 bis 18 Minuten backen.
Achtung: Scones dürfen nicht dunkel werden!
Auskühlen lassen...

Die Scones sollen, wenn sie gut gelungen sind, auf 4-5 cm aufgehen, also
etwa Brötchengrösse erreichen.

Dazu schmeckt köstlich eine Creme aus obigen Zutaten, alles zusammen
sahnig-cremig verrührt.


Erfasser:

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Plätzchen, P1



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