Schokolade-Vanilleeis-Roulade

 
EIS: 3 Eigelb
  1 Pk. Vanillezucker
  100g Zucker
  4dl Rahm
 
BISKUIT: 3 Eier
  100g Zucker
  30g Mehl
  30g Maisstärke o.ä.
  2tb Kakaopulver
   Kakaopulver zum Bestäuben



Zubereitung:
Eigelb, Vanillezucker und Zucker zu einer hellen, schaumigen Creme
verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.

Rahm steifschlagen und vorsichtig unterrühren. Tiefkühlen, aber nur
bis die Masse zwar fest geworden jedoch noch streichfähig ist.

Inzwischen das Biskuit machen: Eier und Zucker zu einer hellen und
schaumigen Creme verrühren. Mehl, Maisstärke und Kakao zugeben,
langsam unterheben.

Auf einem mit Backpapier belegten Kuchenblech ca. 1 cm dick
ausstreichen und im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten
backen.

Ein Küchentuch ausbreiten, mit Kakao bestäuben. Das Biskuit aus dem
Ofen nehmen, sofort auf das Tuch stürzen und das Backpapier abnehmen.

Vanilleeis etwas weich rühren und auf dem Biskuit ausstreichen. Das
Biskuit sanft einrollen und im Tiefkühler tun.

Etwas 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler herausnehmen.

* frei nach Orella, 2/1994
** From: Rene_Gagnaux@p58.f1401.n246.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 16 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Rene

Datum: 31.05.1994

Stichworte: Süssspeise, Eis, Backen, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tarte Tatin (Lafer)
Aus Zucker und Butter einen hellen Karamel zubereiten und in eine feuerfeste Form (24 cm Durchmesser) giessen. Apfelspal ...
Tarte Tatin- Gestürzter Apfelkuchen
(*) eine Form von 24 cm Durchmesser Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zucker sanft zerlaufen und hell caramelisieren la ...
Tarte Tatin mit Birnen
:> Äpfel oder Birnen? :> Die berühmte Torte der Demoiselles Tatin habe ich in :> einem Pariser Restaurant nicht mit de ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe