Tarte Tatin- Gestürzter Apfelkuchen
4tb Zucker | ||
4tb Butter | ||
1.5kg Äpfel; Cox-Orange, Boskoop | ||
200g Butterblätterteig | ||
REF: | Rubrik Michael Merz Meyer's, 33/2001 | |
Stefan u. Anita Schaffter Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) eine Form von 24 cm Durchmesser Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Zucker sanft zerlaufen und hell caramelisieren lassen. Butter in
kleinen Stücken untergeben und sofort in feuerfeste Form (Jenär Glas,
Gusseisen) giessen.
Äpfel schälen und entkernen. Äpfel in je vier Stücke schneiden und
aufrecht in Form stellen. Teig kreisförmig mit 4 cm grösserem
Durchmesser austollen, als Kuchenform hat. Teig über Apfel legen und
an Innenrändern der Form über Fruchtspalten hinunterdrücken. im
Backofen 40 bis 50 Minuten backen.
Mit flachem Teller, der grösseren Durchmesser hat als Kuchenform,
bedecken und sofort stürzen. Heiss mit Vanilleglace oder/und Rahm
auftragen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eismousse mit frischen Walderdbeeren " Prinzessin Vik ...
Man kocht die Walderdbeeren mit 40 g Zucker und dem Saft einer halben Zitrone unter Umrühren kurz auf. Nach einigen Min ...
Eisterrine mit Hagebuttenäpfeln
Die Mandeln mit der Butter und dem Zucker hellbraun in einer beschichteten Pfanne karamellisieren. Kalt werden lassen. ...
Eistorte mit zweierlei Beeren
(*) Springform 24 cm Durchmesser. Eigelb mit Puderzucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Frischkäse und Zitr ...
Man kocht die Walderdbeeren mit 40 g Zucker und dem Saft einer halben Zitrone unter Umrühren kurz auf. Nach einigen Min ...
Eisterrine mit Hagebuttenäpfeln
Die Mandeln mit der Butter und dem Zucker hellbraun in einer beschichteten Pfanne karamellisieren. Kalt werden lassen. ...
Eistorte mit zweierlei Beeren
(*) Springform 24 cm Durchmesser. Eigelb mit Puderzucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Frischkäse und Zitr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe