Schoko-Minz-Käsekuchen

 
Für Den Belag: 200g Schokotäfelchen mit Minz- Füllung z.B. After Eight
  500g Schichtkäse (20 % Fett)
  250ml Dickmilch
  4 Eier (Grösse M)
  2Gl Vanillinzucker
  175g Zucker
  3tb Speisestärke
 
Für Den Boden: 300g Butterkekse
  100g Butter
 
Ausserdem:  Fett für die Form
   Puderzucker
 
Erfasst Am 05.03.00 Von:  Ulli Fetzer Meine Familie & ich



Zubereitung:
Für den Belag die Schokotäfelchen nebeneinander auf einem Teller ins
Gefrierfach legen. Kekse für den Kuchenboden in einen Gefrierbeutel
füllen, mit dem Nudelholz zerbröseln und in eine Schüssel geben.
Butter schmelzen lassen. So viel Butter zu den Bröseln geben, dass ein
glatter, fester Teig entsteht.

Eine Springform (26 cm 0) fetten. Brösel-Butter-Mischung als Boden in
die Form drücken. Den Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen.

Schichtkäse mit der Dickmilch glatt rühren. Eier trennen. Die Eigelbe
mit Vanillinzucker, Zucker und Speisestärke in die Käse- Masse
rühren. Eiweisse steif schlagen und ebenfalls unterheben.
Schokotafeln aus dem Gefrierfach nehmen und in ca. 1 cm grosse Quadrate
schneiden, unter die Käse-Masse mischen.

Käse-Masse in die Springform geben. Kuchen im heissen Ofen bei 175
Grad (Gas: Stufe 2) etwa 65 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen.

Vorbereitungszeit 25 Minuten, Backzeit 65 Minuten : Pro Stück: 325
kcal/1360 kJ



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blitzgerichte: Senf-Eier
Kartoffeln schälen, abspülen und in kleine Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 15 Minuten kochen. Eier in etwa 10 Mi ...
Blitz-Karottenkuchen
Die Karotten in der Küchenmaschine raspeln und mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Teig in eine gefettete Spring ...
Blitzkonfekt
Die kandierte Ananas in Stücke schneiden und die spitzere Seite in erwärmte flüssige Kuvertüre eintauchen. Antro ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe