Schoko-Mousse mit Orangensauce
200ml Milch | ||
1pk (96 g) Mousse Schokolade Pulver (z. B. Mondamin Milch Mousse) | ||
250ml Orangensaft | ||
1 geh. TL Speisestarke | ||
125ml Schlagsahne | ||
2ts Ahornsirup | ||
1 Unbehandelte Orange | ||
Walnüsse zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Milch und Beutelinhalt Mousse mit den Schneebesen des
Handrührgerätes zunächst auf niedrigster Stufe verrühren. Dann auf
höchster Stufe 3-4 Min. aufschlagen. Mindestens 1 Std. kalt stellen.
2. Zwei EL Orangensaft mit der Stärke verrühren. Restlichen Saft mit
der Sahne aufkochen, angerührte Stärke unterrühren und 1 Min. kochen
lassen. Sirup unterrühren.
3. Sauce auf einen Teller giessen, Mousse-Nocken abstechen und darauf
anrichten. Orange heiss abwaschen, trockenreiben und etwas Schale in
feinen Streifen abschneiden. Mousse mit Orangenschale und
Walnusshälften garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feigeneis
Eigelb, Vanillin und Zucker in die Milch rühren. Diese Mischung unter Rühren auf dem Wasserbad langsam erwärmen b ...
Feigenflan mit Apfel-Trester-Schaum
1. Für den Flan die Feigen grob hacken. Mit 100 ml Orangenlikör die Feigen bei mittlerer Hitze zu Mus kochen. 2. Für ...
Feigenkonfekt
Die Cashewnüsse (2) beiseite legen, den Rest mahlen. Zartbitterschokolade zerkleinern und im heissen Wasserbad ...
Eigelb, Vanillin und Zucker in die Milch rühren. Diese Mischung unter Rühren auf dem Wasserbad langsam erwärmen b ...
Feigenflan mit Apfel-Trester-Schaum
1. Für den Flan die Feigen grob hacken. Mit 100 ml Orangenlikör die Feigen bei mittlerer Hitze zu Mus kochen. 2. Für ...
Feigenkonfekt
Die Cashewnüsse (2) beiseite legen, den Rest mahlen. Zartbitterschokolade zerkleinern und im heissen Wasserbad ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe