Schokomousse-Gugelhupf
4 Blätter Weisse Gelatine | ||
100g Dunkle Kuvertüre | ||
100g Weisse Kuvertüre | ||
100ml Starker Kaffee | ||
200ml Milch | ||
8 Eigelb | ||
4tb Puderzucker | ||
350ml Schlagsahne | ||
50g Amarettini | ||
UND: | 1 Gugelhupf-Form |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre getrennt hacken,
dunkle in heissem Kaffee, hell ein 100 ml heisser Mlch auflösen.
Jeweils 2 Blatt ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
Eigelb, Puderzucker und 100 ml Milch verquirlen, bei mittlerer Hitze zu
einer dicklichen Creme aufschlagen. Die Masse halbieren. Eine Hälfte
mit der hellen, die andere mit der dunklen Kuvertüre verrühren und 15
Minuten kalt stellen.
Sahne steif schlagen, jeweils die Hälfte unter jede Masse heben.
Amarettini grob hacken. Eine Gugelhupf-Form kalt ausspülen. Dunkle
Masse einfüllen, mit Amarettini bestreuen, helle Masse daraufgeben.
Mit einer Gabel marmorieren, mindestens 4 Std. kalt stellen. Form kurz
in warmes Wasser tauchen, Creme stürzen.
Dazu passen Birnen und Orangensauce.
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