Schoko-Nuss-Kuchen mit Stellini (Sternchennudeln)

  250g Stellini (Sternchennudeln)
  140g Haselnüsse; geröstet ohne Schale
  150g Walnüsse
  100g Mandeln; abgezogen
  3 geh. TL Kakaopulver
  1 geh. TL Zimt
  160g Zucker
  0.5tb Zitronat
  0.5tb Orangeat
  1 Orange: Schale abgerieben
  1 geh. TL Vanillessenz
  2tb Cognac
  60g Butter
  100g Bitterschokolade; gehackt



Zubereitung:
Eine Springform (Durchmesser 20 cm) einfetten; den Boden mit Backpapier
auslegen. Die Pasta in einem grossen Topf mit sprudelndem Wasser al
dente kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen. Nüsse,
Kakao, Zucker, Zimt, Zitronat und Orangeat, die Zitronenschale, das
Vanillearoma und den Cognac in einer auf Intervallschaltung gestellten
Küchenmaschine fein pürieren.
Die Butter und die Schokolade in einem Töpfchen bei Niedrighitze
zerlassen oder in der Mikrowelle zu einer glatten Paste erhitzen.
Die Pasta, die Nussfüllung und die geschmolzene Butter und Schokolade
gut mengen. Mit einem Löffel in die vorbereitete Springform füllen
und mit einem feuchten Handrücken fest andrücken. Nun die Oberfläche
mit einem angefeuchteten Löffelrücken glattstreichen. Den Kuchen
über Nacht kalt stellen, bis er fest ist. Aus der Springform nehmen
und in einzelne Kuchenstücke teilen. Mit Kakaopulver und Puderzucker
bestreuen und servieren. Schmeckt köstlich mit Sahne.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gegrillter Schichtkuchen
Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, die ganzen Eier, das steifgeschlagene Eigelb und den R ...
Gegrilltes Nackensteak mit Senfzwiebeln auf Geröstete ...
Vorbereitung: Zwiebeln schälen, zwei Zwiebeln sechsteln und Ecken schneiden, zwei in grosse Blätter zerteilen. Knobla ...
Gegrilltes Panino Caprese
Für selbstgemachtes Pesto die Zutaten zusammen kleinmixen. Das Paninobrötchen aufschneiden, die Innenfläche mit Pest ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe