Schoko-Quitten-Plätzchen

  300g Mehl
  75g Puderzucker
  1pn Salz
  100g Haselnüsse; gemahlen und geröstet
  200g Butterwürfel; kalt
  150g Quittengelee
  150g Vollmilch-Kuvertüre
  150g Halbbitter-Kuvertüre
  50g Krokant



Zubereitung:
Mehl, Zucker, Salz, geröstete Nüsse und Butter mit 2 Messern
durchhacken, bis man eine feinkrümelige Masse erhält. Diese dann mit
den Händen zügig glatt verkneten, zur Kugel formen und in
Klarsichtfolie gewickelt 2 Stunden kalt stellen.

Den Teig zwischen Klarsichtfolie 3-4 mm dünn ausrollen.

Backofen auf 175°C vorheizen.

Mit einem runden Ausstecher (4 cm Durchmesser) dicht an dicht Kreise
ausstechen. Plätzchen mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegte
Backbleche setzen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von
unten 7 Minuten backen. Auf Kuchengittern auskühlen lassen.

Jeweils die glatte Seite eines Plätzchens mit Quittengelee bestreichen
und ein zweites Plätzchen darauf drücken.

Beide Kuvertüren grob hacken. Zusammen in einer Schüssel über einem
heissen Wasserbad schmelzen lassen, dabei verrühren. Die Kuvertüren
in ein Glasschälchen geben und erstarren lassen, dann in der
Mikrowelle bei 250 Watt gerade eben wieder schmelzen lassen.

Die doppelten Plätzchen bis zur Hälfte hineintauchen, die Glasur gut
abtropfen lassen (bzw. von Rand und Boden etwas abstreifen) und auf mit
Alufolie belegte Bleche setzen. Mit Krokant bestreuen, solange die
Glasur noch feucht ist.



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