Tarte Tatin
250g Blätterteig | ||
1.5kg Äpfel (Golden) | ||
200g Zucker | ||
130g Butter |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, in zwei Hälfte teilen, entkernen, und erneut in
zwei Hälfte teilen. Backofen vorheizen (180°C) Die Zucker in einem
Topf karamelisieren. Die Butter hinzufügen und mischen. Die
Karamelmasse kommt in eine runde Form (ca. 25cm; wenn es eine Ringform
ist, muss sie möglichst gut abgedichtet werden!) Die Apfelstücke
kommen in die Form, möglichst dicht nebeneinander, mit der äusseren
Seite nach unten. Je nachdem, wieviel Äpfel es sind, wird es 50
Minuten bis zu einer Stunde gebacken. Die Form aus dem Backofen
rausnehmen, und abkühlen lassen.
Aus dem Blätterteig eine Scheibe der Grösse der Form herausschneiden.
Die Obst damit zudecken. Das ganze kommt wieder für ca. 30 Minuten in
den Backofen, bis der Teig gebacken ist. Ca. 3 Stunden abkühlen
lassen.
Wenn die Form einteilig ist, soll sie ins warme Wasser gelegt werden,
bevor der Kuchen gestützt wird. Vor dem Servieren im Backofen
erwärmen, bis der Kuchen lauwarm ist.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ingwerplätzchen
Puderzucker, Eigelb und Ei im Wasserbad zu einem dicken Brei verrühren, vom Feuer nehmen und unter ständigem Rühr ...
Ingwerplätzchen
Butter schaumig rühren, Zucker und Rübenkraut unterrühren. Mehl mit Backpulver und Gewürzen vermengen und unterknete ...
Ingwer-Pralinen
Die Kuvertüre in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Kokosfett im Wasserbad auflösen. Dann die flüssige Kuvertüre un ...
Puderzucker, Eigelb und Ei im Wasserbad zu einem dicken Brei verrühren, vom Feuer nehmen und unter ständigem Rühr ...
Ingwerplätzchen
Butter schaumig rühren, Zucker und Rübenkraut unterrühren. Mehl mit Backpulver und Gewürzen vermengen und unterknete ...
Ingwer-Pralinen
Die Kuvertüre in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Kokosfett im Wasserbad auflösen. Dann die flüssige Kuvertüre un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe