Tarte Tatin

  250g Blätterteig
  1.5kg Äpfel (Golden)
  200g Zucker
  130g Butter



Zubereitung:
Die Äpfel schälen, in zwei Hälfte teilen, entkernen, und erneut in
zwei Hälfte teilen. Backofen vorheizen (180°C) Die Zucker in einem
Topf karamelisieren. Die Butter hinzufügen und mischen. Die
Karamelmasse kommt in eine runde Form (ca. 25cm; wenn es eine Ringform
ist, muss sie möglichst gut abgedichtet werden!) Die Apfelstücke
kommen in die Form, möglichst dicht nebeneinander, mit der äusseren
Seite nach unten. Je nachdem, wieviel Äpfel es sind, wird es 50
Minuten bis zu einer Stunde gebacken. Die Form aus dem Backofen
rausnehmen, und abkühlen lassen.

Aus dem Blätterteig eine Scheibe der Grösse der Form herausschneiden.
Die Obst damit zudecken. Das ganze kommt wieder für ca. 30 Minuten in
den Backofen, bis der Teig gebacken ist. Ca. 3 Stunden abkühlen
lassen.
Wenn die Form einteilig ist, soll sie ins warme Wasser gelegt werden,
bevor der Kuchen gestützt wird. Vor dem Servieren im Backofen
erwärmen, bis der Kuchen lauwarm ist.



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