Schokowürfel
Teig: | 150g Butter | |
100g Zucker | ||
4 Eier | ||
150g Bitterschokolade | ||
150g Mehl | ||
150g Haselnüsse, gerieben | ||
Füllung: | 400g Johannisbeergelee | |
Glasur: | 120g Schokolade | |
150g Zucker | ||
1tb Butter | ||
4tb Wasser, heiß |
Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig rühren, die Eier zugeben und die
geschmolzene, auf Körpertemperatur abgekühlte Schokolade in die
Eimasse rühren. Nüsse und Mehl unterheben. Auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech ca. 2 cm dick aufstreichen. Breite ca. 15 cm.
Bei 190oC 15 Minuten backen. Auskühlen lassen, dann das Backpapier
wegziehen. Den Teig quer durchschneiden und mit Johannisbeergelee
füllen. Für die Glasur die Zutaten im Wasserbad schmelzen und den
Teig damit überziehen. Alles ungeschnitten lagern, erst bei Bedarf in
Würfel schneiden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bunte Hasentörtchen
Zitrone waschen, die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Alle Zutaten für den Teig, Zitro ...
Bunte Marzipankekse
Mehl, Fett, Zucker, Backaroma, 1 Ei und 1 Eigelb mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wicke ...
Bunte-Beeren-Torte
Für den Mürbeteig alle Zutaten mit dem Handrührgerät verknoten. Den Boden einer Springform (22 cm o) mit Backpapier ...
Zitrone waschen, die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Alle Zutaten für den Teig, Zitro ...
Bunte Marzipankekse
Mehl, Fett, Zucker, Backaroma, 1 Ei und 1 Eigelb mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wicke ...
Bunte-Beeren-Torte
Für den Mürbeteig alle Zutaten mit dem Handrührgerät verknoten. Den Boden einer Springform (22 cm o) mit Backpapier ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe