Bunte Hasentörtchen

 
Teig:: 1 Zitrone, unbeh.
  250g Butter od. Margarine
  200g Zucker
  1 Pr. Salz
  4 Eier
  200g Mehl
  100g Speisestärke
  1ts Backpulver, gestr.
   bunte Backpapierförmchen (32 Stück)
 
Verzierung: 275g Puderzucker
  6tb Zitronensaft
  1.5ts Kakaopulver, knapp
  175g Marzipanrohmasse
   rote Back- und Speisefarbe
  32 Holzzahnstocher
   rote und braune Zuckerschrift



Zubereitung:
Zitrone waschen, die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, eine
Hälfte auspressen. Alle Zutaten für den Teig, Zitronenschale und
-saft mit dem Handrührgerät verrühren. Ca. 16 Papierbackförmchen,
immer zwei zusammengesteckt, auf ein Backblech setzen, Teig einfüllen
und backen.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 20-25 Min.

50 g Puderzucker sieben, mit 4 EL Zitronensaft verrühren. Die warmen
Törtchen mehrfach mit Holzspiesschen einstechen, mit Guss tränken.
Auskühlen lassen. Für die Ohren 60 g Puderzucker und 1 TL Kakao mit
Marzipan verkneten. Marzipan nicht zu dünn ausrollen und 16 Paar Ohren
ausschneiden. 150 g Puderzucker, restlichen Zitronensaft und knapp 1
EL heisses Wasser verrühren. Die Hälfte der Törtchen damit
bestreichen, trocknen lassen. Restlichen Guss in drei Portionen teilen.
Einen Teil rosa, einen mit Kakao braun färben, restlichen weiss lassen
und mit übrigem Puderzucker etwas dicker rühren. Ohren auf die
Törtchen setzen. Mit Holzspiesschen von hinten stützen. Ohren mit
rosa und weissem Guss bestreichen. Dann den weissen Hasen braune Augen
malen und umgekehrt. Barthaare und Naschen mit brauner und roter
Zuckerschrift auftragen. Zum Schluss die Pupillen der Augen mit brauner
Zuckerschrift oder weissem Guss auftupfen.
:Notizen (*) : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997
: : Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft
: : der Elektrizitätswerke, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Winterkompott
Orange schälen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen, in eine hohe, feuerfeste Form legen. Zitrone schälen. Früchte w ...
Winterkranz
Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig rühren, die Butter vorsichtig flüssig werden lassen, bei Vollkornmehl, die f ...
Winterliche Schokoladen-Timbales mit Vanilleeis und Quitten
(*) Zuckersirup, der aus Zucker und Wasser im Verhältnis 1:1 besteht und so lange gekocht wird, bis sich der Zucker gel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe